dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Политпросвет. Европейский «выбор» и реальная демократия


Общался с матерью, она, хихикая рассказала, как прошел очередной гей-парад в Кишинёве:

"Одно из яиц, брошенных протестующими, приземлилось прямо у ног посла США в Кишинёве, в то время, как он выступал с речью. Джеймс Петтит, посол США: «Не легко быть геем или лесбиянкой в Молдове.» Верующие запротестовали еще больше и геи и лесбиянки начали расходиться: «Это ненормально». После их ухода, несколько священников освятили дорогу, по которой шли гомосексуалисты" (источник protv.md)

И правда, история забавная, особенно понравился момент, когда батюшки идут с молитвами, асфальт святой водою окропляя, как поливалки за пленными фашистами (с 3:14):


И другой ролик с того же события:


Видео достаточно познавательны, все такое узнаваемое, что с одной стороны, что с другой: и символика, и лозунги, и технологии. А если посмотреть записи с прошлых «парадов», то даже лица узнаваемые. Вот “парад” 14-го года (осторожно, нецензурная лексика):


А вот 13-го:


И как-то по-человечески геев даже жалко. У них и так все через одно место, а тут еще получается, что их втягивают в политический процесс, в итоге которого их в любом случае "сольют". Ведь и правосеки, и уж тем более «железогвардейцы» с нацистами к геям относятся одинаково «любовно», изничтожая как “противоестественное явление“, угрожающее здоровью нации. Та же судьба ждет при победе любых религиозных фундаменталистов. Но речь вообще не о геях, а о том, что такое “реальная” демократия.

По роликам видна и численность, и степень народной поддержки «европейского» выбора. А ведь это с учетом того, что этот «европейский выбор» сейчас в Молдавии и есть власть (если термин “власть” в Молдавии вообще уместен), что лично посол США следит, чтоб все было с геями хорошо, ну и так далее. И тем не менее, как-то с трудом "идут" “европейские” ценности.

А вот другий пример, народный марш на День Победы:



И это в условиях запретов «советской символики» и осуждения официальной властью преступлений тоталитарного коммунистического режима против всего человечества и прочей десоветизации. Опять же, посол США подобных народных парадов явно не одобряет, ровно как и остальные европейские «партнеры»… Но численность и энтузиазм людей можно сравнить. И если Молдавия - страна демократическая, то почему у власти те, кто из первых роликов?

"Демократически избранными представителями" кого они являются? Тех, кто за ними асфальт святой водой окропляет? О какой вообще демократии может идти речь в такой ситуации? Или все дело в том, что народа два, один из которых «тупое быдло», недостойное демократии?

В любом случае, термин демократия не значит теперь ничего. Это просто слова. И как возникнет сомнение, то достаточно просто посмотреть еще раз два ролика: один с гей-парада, а другой — с народного Дня Победы, и сравнить чьи представители у власти. И не забывать этого, чтобы не получилось как у соседей, вроде как были за все хорошее, а теперь уже черт знает как, хотя бы “плохое” вернуть.

Вот как-то так.

Tags: Политпросвет
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments