Смарт-браслет iwown i5plus
Смарт-браслет iwown i5plus - это шагомер плюс всякая дополнительная фигня по блютусу. Посмотрел, что пишут об устройстве в интернете, и оказалось, что это в основном какой-то слабо обоснованный бред. Поэтому пару слов о том, что и как.
Шагомер искал себе давно. Зачем? В основном от слабости. Бегать мне нельзя, а ходить надо много - минимум 10 тысяч шагов в день. И как-то это надо контролировать. А как? Ходить по кругу на стадионе слишком скучно, да и не всегда удобно. И что же делать? Вот тут-то и встал вопрос о шагомере, бо ходить можно везде и норму свою контролируешь. В настоящее время использую iwown i5plus. Перепробовал много, от программных до специализированных. Врут все, но iwown i5plus пока минимально из мной опробованных. С его помощью можно даже расстояние примерно определять, проверял потом по карте и вполне сходится. В подсчете шагов меня не устраивает только одно: он отказывается считать шаги во время танца. За три часа уроков могу до трех тысяч шагов находить по классу, а вот за 5-ти часовую милонгу всего шагов 500-800, то есть только мои "нормальные" хождения в перерывах между тандами. Предыдущая модель (iwown i5 без плюса), кстати, танго шаги за шаги тоже не считала.
Еще я стал использовать браслет как часы. Сколько себя помню, носил наручные часы, а теперь вот снял и ношу браслет. Чего еще хорошего? У линейки шагомеров iwown очень удобный форм-фактор, они сделаны в виде флешки, которую можно отстегнуть и вставить в usb на зарядку куда угодно:
Смарт-браслет iwown i5 (предыдущая модель)
Очень удобно. Именно из-за возможности обходиться без проводов, изначально эту марку и выбрал в свое время. Правда, как оказалось, в первый раз купил не оригинальный вариант, а нонейм подделку:
Нонейм клон iwown i5
На чем и погорел, попытавшись его обновить родной прошивкой. Устройство в результате умерло и пришлось покупать новое. Стоит подобный браслет у китайцев, если дожидаться акций, 1300 рублей с доставкой. И тут, наверное, стоит перейти к главному для меня, а именно — контролю. Помимо просто подсчета, эта штуковина умеет связываться с телефоном и скидывать на него данные. В результате имею безжалостную правду о том, сколько же я хожу. Выглядит это так:
Статистика количества шагов в приложение Zeroner
Подобный контроль — для меня почти необходимое условие успеха. Например, когда сломался предыдущий браслет, я быстро ходить перестал, как говорится: "Кот уехал — мышки в пляс". С новым же, как посмотрел на средние показатели за последнюю неделю, так сразу собрался, оторвал зад от кресла и 7 тысяч шагов прошагал. Это было позавчера, вчера было 13, сегодня маршрут спланировал так, чтоб пару остановок метро пройти пешком. Почему так — не ясно, но меня статистика очень стимулирует. В нормальном режиме с предыдущим браслетом я "дошел" до усредненных 8 тыс. шагов в день, правда цель была — 11. В общем, как смотрю на показатели статистки, так азарт возникает и злость спортивная, сразу хочется встать и пойти. С палками... Но это другая история, и пока палки для ходьбы стоят в углу немым укором.Радует, что и Zeroner, и прошивка браслета периодически обновляются и становятся заметно лучше. Старый, к примеру, не мог адекватную картинку сна давать, а вот новый уже способен:
Статистика сна в приложение Zeroner
И правда, когда в среднем спишь по 6-7 часов, то к концу недели начинаешь ощущать себя невысыпающимся. Так что и над этим теперь работаю, цель довести сон до 8 часов. Что еще? В старом часть "малополезных" функций не работала нормально, а в новом браслет уже можно использовать еще как пульт ду для фотографирования и для фиксации своих маршрутов на карте:
Кому это надо не очень понятно, но — работает. Вот что не работает нормально, так это информер входящих сообщений. Прошивка не понимает русского языка, поэтому о самом факте, что что-то пришло, браслет сообщает, а прочесть можно лишь то, что по-иностранчески. Не знаю, насколько оно нужно в жизни, но есть даже возможность настраивать от каких приложений сообщения транслировать:
Настройка уведомлений Смарт-браслета iwown i5plus
А русский, думаю, допилят когда-нибудь. Тем более, что в родных устройствах обновления делаются очень легко и без “шаманства”, на котором я погорел с предыдущей моделью. Что еще имею сказать? Одно время попробовал пользоваться Tw64 Smartband Xiaomi mi:
Tw64 Smartband Xiaomi mi
Загадочное устройство. Во-первых, на неудобных проводах для зарядки с нестандартным штекером, а во-вторых, и главное, что же оно считает понять невозможно. Я пробовал сравнивать, показания отличаются в разы. Или, например, за ночь, я умудрялся “пройти” до тысячи шагов :). Что же касается функционала, то устройства практически эквивалентные, только одно считает шаги, а второе хрен поймешь что. Но возможно и его допилят, если проблема в прошивке. Пока же оно не работает и пользоваться можно только как "часами".
Вот, собственно, и все. На розовый цвет претензию написал, сделку не закрыл, требую возврата трети стоимости. Совесть не позволила требовать полного возврата средств. Всетаки русские и китайцы - братья на век.
Dixi
Journal information