Previous Entry Share Next Entry
Android Laptop, VIA8880 Dual-core ARM Cortex-A9, 5000mAh
Солнечно
dzeso


Родители доломали очередной ноутбук, и я решил посмотреть что-нибудь на замену. Требования противоречивые, с одной стороны, дешевое, так как все равно сломают, а с другой, такое, что сломать будет не так просто; чтобы без вирусов и возможности устанавливать всякую вредоносную фигню; с относительно большим экраном и долгим временем автономной работы. В результате, обнаружил такое вот странное устройство: Android Laptop, VIA8880 Dual-core ARM Cortex-A9, 5000mAh. Выглядит оно так:



Устройство оказалось очень даже работоспособным. Конечно, после Мака, Андроид немного выносит мозг, но тут, думаю, дело привычки. По функционалу же все вполне себе нормально. И по времени работы, кстати, тоже. Экран конечно простенький, но и тут вполне приемлемое качество. Полезный бонус - прямой HDMI, правда mini HDMI, то есть его еще можно будет использовать как медиацентр для просмотра фильмов и использования интернет-телевидения, что немаловажно для стран бывшего СССР.

Обнаружил пока только две проблемы. Во-первых, при использовании системного способа переключения раскладки нетбук переходит в режим «слип», и что с этим делать не понятно. Если переключать через системные настройки, то все переключается, но для родителей такой способ — не вариант. Посмотрел что пишут в интернете. Пишут разное, но Андроид-сообщество сильно отличается от маковского, и проблемами и языком. Единственное, что почерпнул из форумов, и что работает, так это в качестве выхода из положения - поставить дополнительное приложение "Russian keyboard" и переключать с его помощью. Хотя такое решение мне не нравится по многим причинам, но в случае родителей, там, где стороннее приложение, обязательно будут глюки и проблемы. Но, увы, аппарат редкий, и приходится пока переключать хотя бы так.

Второй момент, - это странные тормоза в работе в Гугл Док. Мне кажется это не нормальным:



Так как, например HD видео, нет бук показывает вполне себе плавно и с флешки:



И с Ютуба:





Динамик стоит, разумеется самый дешевый, но для скайпа его вполне хватит, а больше он и не нужен. Да, и о внешнем виде. На картинке и в ролике аппарат выглядит симпатично, я даже решил, что в нем используются корпуса от «старых» моделей ноутов под «Эйр», но увы, чудес не бывает, при стоимости чуть более 100 долларов, едва ли можно использовать алюминиевый корпус. Так что это пластик, издалека похожий на алюминий. Для сравнения рядом положил алюминиевый пультик от AppleTV:



Вблизи на алюминий он похож уже меньше, но все равно достаточно аккуратен и приятен внешне. Только, увы, значительно более хлипок и обладает свойством «просвечиваться». Выглядит это примерно так:



И тем не менее, за 8 тысяч руб. с доставкой из Китая, мне кажется, устройство стоит своих денег. Это конечно не мак, но в функциональном смысле практически аналог. :)

PS Да, и кто не догадался, то это не нетбук в классическом понимании, а скорее планшет без сенсорного экрана, со стационарно ноутбучной клавиатурой и 13 дюймами диагонали.
PPS Посмотрел, сейчас цена выросла до 10 тыс. Но все равно, на мой взгляд, цена качество очень хорошие все еще.



Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)

    С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…


  • 1
Цена сейчас выросла до 10 - вполне логично перед глобальным днём распродажи 11.11 =)
Как раз скидка 20% - Капитализм! что с него взять

Посмотрим, но вполне возможно что это еще и следствие девальвации юаня, и колебания нашего курса. Ведь изначально цена вообще была между 4-мя и 5-ю тыс. руб.

андроид без сенсорного экрана? а ты смелый :)

А в чем смелость? Совершенно обычное для ноута управление

просто для ведроида абсурдное, ей-богу
ох же изначально на пальцевый ввод был заточен...

А в чем смелость? Совершенно обычное для ноута управление

для ноута - да. для ведроида - категорически нет. в том и смелость

  • 1
?

Log in

No account? Create an account