Previous Entry Share Next Entry
Ханья и море. Взгляд из хмурой Москвы
Солнечно
dzeso


Больше всего в Москве мне не хватает моря. Хотя, наверное, у нас большую часть года это был бы тот ещё подарок, и все равно — хочется. Даже в Питере, где моря и не видно почти, все равно выходишь на Неву, и какое-то странно-восторженное чувство охватывает. А уж когда оно тёплое, так и вообще.

И именно морем запомнилась Ханья. Жили мы с ним рядом. Пляж был прям под боком, а дорога в старый город шла по набережной вдоль моря. Каждое утро, неспешно прогуливаясь, доходили до Akti Kountourioti и там, в тенёчке, пили неприлично дорогой кофе. Но это был как раз тот случай, когда и денег-то не так жалко. Зато сидишь: ветерок, волны, чайки, четыре тысячи лет человеческой истории…



А в последний день море показало, каким оно может быть. За неделю привыкаешь, что оно почти как бассейн, с наглыми рыбками, что стремятся делать тебе пиллинг, лишь стоит перестать двигаться…



И тут вдруг такое:



Причём погода менялась стремительно. Когда вышли из дома, было ещё так:



Пока дошли до кофе стало так:



А на обратном пути уже вовсю штормило:



В своё время, эта особенность смены погоды, да то, что на критском побережье мало бухт, способных защищать от подобных сюрпризов, легли в основу мифа о Талосе, медном гиганте, охранявшем остров от чужаков. Но буря уходит, и Ханья опять кажется райским местом, где тишина и покой:



Крит - Москва.


Posts from This Journal by “Крит” Tag


?

Log in

No account? Create an account