?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Второй раз с пятницы ездил в Тульскую область по всяким бумажным вопросам. В принципе все получилось, но, блин, там другой мир, в котром деньги решают далеко не все. Люди бедные, гордые и душевные. Москвичей не любят, хотя самыми успешными считаются те, кто работает в первопрестольной. Метод укрощения прост - тебя игнорируют. Продавить конечно можно, но это полтыщи километров в день (ну или там поторчать) недельки-две-три... Присылать всяких мажорных юристов с доверенностями не прокатывает. Проверял. Хотя, при неограниченном финансировании - возможно да, но на практике дешевле пару раз самому съездить. Помогает рассматривать подобное как дзен практики. Просто кротко стоять и ждать рядом с очередным гос.чиновником, пока он натешит свое самолюбие, отомстит за неустроенный быт и что там еще в его загадочной голове. Такая хрень может тянуться пару часов, или даже день, но потом все вопросы решаются влет. Если есть возможность, полезно одеваться попроще, часы снимать и машину парковать за квартальчик. Вот и все секреты. Но объективно, это дурдом...
Как кончится долбаная жара, обязательно съезжу туда просто так. Все таки эта Ж... - родина моя, причем довольно красивая. И, кстати, про нац.проекты. Бесконечно ожидая, когда завершатся обеды, начнутся приемные часы, или будет решено, что я прошел испытание Практикуя дзен наблюдал местную прекрасную половину в естественно среде. Так вот, она - прекрасна, поголовно со свеже вылупленными детями, ухожена, загорела, ну просто любо дорого глядеть. Позитивное зрелище.
Мужики же, наоборот в массе своей какие-то гоблиновидные... Или это я завидую просто :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
К вопросу о позитиве: скоро-скоро, 3 июля, я в очередной раз появлюсь на свет... И по этому поводу намерена немножко повеселиться...:)
Если будет желание сжевать кусочек торта, а заодно и меня поздравить - приходи к 19.00 на Староконюшенный переулок, в дом 30, кв. 15, метро Кропоткинская...:)
Там буду я и человек 15 самых-разных... В общем, всё тихо-мирно и скромно...:)
Девушки симпатичные тоже ожидаются, так что, к теме выше - будет на кого посмотреть и порадоваться за родину...:)
Буду рада видеть...:)

Выбран совершенно правильный дзенский подход. Это как в Африке - стоишь в очереди в банк, как только дело доходит до тебя, кассир уходит к херям обедать. Скопившийся за тобой длинный черный хвост преет, задыхается, но ужасно радуется что белого "уели".

Когда же кассир возвращается, не дай бог начать с ним ругаться. От только и ждет этого, чтобы поставить тебя на место.

Зато если встретить его лучезарной улыбкой и, не спеша, распросить о семье, поболтать "за жизнь" - все решится. И больше уже мариновать в этом конкретно заведении не будут.

Да, все так и есть. Картинка с натуры :)

Там, наверное, должен работать метод, которому научил меня покойный папа, старый африканист.

Когда я уезжал в Африку, спросил у него напоследок совета. Папа сказал:

- Егор, когда приедешь, загрузи холодильник хорошим спиртным, и наливай всем, кто к тебе приходит по какому-либо делу. Электрик придет - налей электрику. Почтальон - почтальону. Полицейский явится - и ему налей. Молочница придет - и ей налей.

Я так и стал поступать, не совсем понимая зачем. Месяца через полтора меня знал практически весь город, хотя остаканил я человек 50, не больше. И все проблемы, в том числе поиска эксклюзивной информации стали решатьося на раз.

Потому что у африканцев - огромные extended families, все друг друга знают через невероятно разветвленные родственные связи.

В Туле - так ли?




Как в самой Туле я не знаю, я под Тулой имею дзэн практику, км. в30-40, и там точно так же. Сложность в том, что я там не живу, соответственно, ко мне ни кто не ходит :). Это я к ним хожу :). Но про меня и мои приключения знают многие :). И последние мой визит был вызван тем, что увидав фамилию моей матери, они отказались что либо по ее вопросам делать, пока я не явлюсь и не сдам экзамен на следующую ступень просветления. Чудной мир :)

Но вообще отчасти приятно, что где-то человеческие отношения - ключ ко всему :))

пазитиф,
все еду в Тулу...

Вы за мной, мужчина :)

Вчера только наслушалась о том, чтомосквичей никто не лю)))))

зависть - плохое чувство :). тем более что большая часть мира даже и не знает кто такие москвичи. :)

  • 1