Previous Entry Share Next Entry
Венеция 2016. Fondamente Nove и горы
Солнечно
dzeso

Венеция 2016. Fondamente Nove и горы. Sigma SD1 Sigma 70–200 mm f/2.8 EX DG HSM Lens

В этот раз жили на Calle Testa в Каннареджо. И каждое утро перед завтраком я вставал прогуляться с фотоаппаратом пока Венеция еще почти спит. Нет, конечно, спят туристы и заведения, что их обслуживают, тогда как местные же давно уже на ногах, особенно в жилых районах типа Каннареджо. В такое время город получается более живым и настоящим, хотя снять это нормально не получилось и в этот раз. Как бы там ни было, на первой же прогулке, дойдя до Fondamente Nove, я увидел Альпы, что всегда очень непривычно для меня: совершенно ровная Венеция и вдруг — снежные Альпы. Но объектив с собой был не тот, поэтому решил отложить съемку гор до следующего утра.

На следующей день, уже взял объектив как надо (Sigma 70–200 mm f/2.8 EX DG HSM), но снять нормально все равно не вышло. На горизонте образовалась какая-то странная мутная, грязного оттенка дымка. И так-то у меня проблемы с цветами, а тут еще это... В общем, сделал кадр, посмотрел, что по сравнению со вчерашней кристально чистой картинкой фигня выходит, да и пошел домой. Снимая первое, что попадалось на пути:


Венеция 2016. Утро. Вид с Ponte Panada. Sigma SD1 Sigma 70–200 mm f/2.8 EX DG HSM Lens

Что же касается гор, то, увы, ни на следующий день, ни вообще до конца недели, Альп больше видно не было. Горы полностью скрылись за мутной дымкой. Поэтому не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. И лучшее — враг хорошего, уж пришел, так снимай как можешь, нечего откладывать на потом. В результате всего один пробный кадр и остался, цвет на котором я так победить и не смог. То, что получилось — не нравится. И черно-белый вариант — тоже:


Венеция 2016. Fondamente Nove и горы. Sigma SD1 Sigma 70–200 mm f/2.8 EX DG HSM Lens

Зато нравится Суровый Bartolomeo Colleoni с Campo Santi Giovanni e Paolo, копию которого, правда, и так можно детально рассмотреть в Пушкинском:


Венеция 2016. Суровый Bartolomeo Colleoni с Campo Santi Giovanni e Paolo. Sigma SD1 Sigma 70–200 mm f/2.8 EX DG HSM Lens

А вот утренний вид гор с Fondamente Nove, вживую можно увидеть только в Венеции, поэтому жалко, что снять достойно его так и не удалось.


Posts from This Journal by “Венеция” Tag


?

Log in

No account? Create an account