Previous Entry Share Next Entry
По следам хамон-пати. Часть (2 из 3). Вялим мясо
Солнечно
dzeso


(начало)

Итак, прошло пять дней. Каждый день я сливал жидкость и переворачивал мясо:




И пришло время следующего этапа. Будем учиться вялить мясо. Для это понадобятся:


  1. Салфетки, а лучше бумажные полотенца

  2. Приправы

  3. Марля


Последовательность действий:

1. Промываем мясо и даем стечь воде:



2. Бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу:



3. Пока влага впитывается, готовим приправы:



Смесь дело вкуса. В моем случае было:

— Приправа для мяса типа прованских трав (1 столовая ложа)
— Приправа для мяса типа южной (1 столовая ложка)
— Соль (чайна ложка)
— Перец красный (пол чайной ложки)
— Перец черный (пол чайной ложки)
— Паприка (чайная ложка)
— Что-нибудь еще

4. Нарезаем марлю на нужное количество частей:



Каждый кусок мяса должен иметь отдельную марлевую обертку. Марля продается в аптеках. Размер произвольный, например, как на фото ниже.

5. Смешиваем приправы и обваливаем в них мясо так чтоб получилась «корочка»:



6. Заворачиваем мясо в марлю:



7. Готовим гирлянду:



Для сушки удобно делать на веревке петли по количеству кусков, куда мясо вставлять. Потом под собственным весом петли затянутся и мясо надежно будет держаться. Я вставляю мясо с «тонкого» конца, так потом с «толстого» проще нарезать.

8. Подвешиваем мясо в месте для вяленья:



Получившуюся «гирлянду» летом я вешал на окно с солнечной стороны, как на первом фото, а сейчас — рядом с полотенцесушителем. Важно чтоб место было сухое и был поток воздуха. Если холодильник большой, то можно и в нем, прямо внутри, но важно, чтоб мясо висело. Вот собственно и все, теперь опять ждать несколько дней (от четырех), иногда переворачивая мясо другой стороной.
Окончание следует, до встречи чрез четыре дня.

(окончание следует)


Posts from This Journal by “Рецепты” Tag


?

Log in

No account? Create an account