dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

По следам хамон-пати. Часть (3 из 3). Все готово

IMG_1889.jpg

(предыдущая часть)

Прошло еще четыре дня вяленая и — хамон готов. Его можно снимать, перепаковывать в «газету» и в холодильник. Собственно «газета» и есть последний важный момент в рецептуре. Дело в том, что в мясе при таком экспресс-вяленье остается еще слишком много влаги, и если хранить без «газеты», например, оставив в марле, то, увы, велик шанс, что через какое-то время мясо начнет плесневеть. И с первой моей партией получилось именно так, то что не съел за первую неделю — пришлось выкинуть. Хотя батя сказал, что если промыть уксусом заплесневевшие куски и еще дня два провялить, то можно будет есть без опаски, но я решил не рисковать. Если же завернуть мясо в газету, то ничего подобного не происходит и «хамон» хранится нормально. Правда, тоже не очень долго, так как начинает «дубеть» и превращаться в сунджук.

Итак снимаем и разворачиваем марлю:

IMG_1876.jpg

И сразу можно нарезать для пробы:

IMG_1877.jpg

Но что делать, если по каким-то причинам вы не едите свинину? «Хамон» можно приготовить и из мяса птицы. Это даже проще и быстрее, но об этом в следующий раз.

PS Вот интересно, из всех просивших рецептик хоть кто-то попробовал? И как, получилось? Или это я, лошара, повелся опять? :)

Tags: Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments