Previous Entry Share Next Entry
Популярно про объятие с картинками
Солнечно
dzeso

Milonguero Night 2016. Rodrigo Fonti & Majo Martirena

Объятие в танго многое рассказывает о танцующем. Ведь как иногда бывает: человек внешне техничен, движется красиво, интересно, а танцевать с ним — не комфортно. Или наоборот: внешне в технике и то не так, и это не этак, и смотрится не очень, а танцевать — хорошо, да так, что и «очередь» иногда из желающих стоит. В чем тут дело? Чаще всего — именно в объятии.

Конечно, можно выделить, и мы это сделаем чуть позже, конкретные признаки, по которым «хорошее» объятие, будет отличаться от «плохого». Но проблема в том, что эти признаки всегда будут немного отличаться у разных танцоров. И только один момент будет у всех общий: у хороших танго танцоров объятие — это всегда объятие. Что у маэстрос:


Copengagen Tango Fest 2013. Noelia Hurtado & Carlitos Espinoza

Copengagen Tango Fest 2013. Fausto Carpino & Stephanie Fesneau

Милонга фестиваля Планетанго 2016. Horacio Godoy

Планетанго 2016. Alexis Quezada & Celine Giordano

что — у просто хороших танцоров:









У «хорошо» танцующих всегда, даже при беглом взгляде, заметно объятие, а не его имитация или некая, формально правильная, условность, вроде галстука при костюме. Объятие в танго — это именно обнять другого. Не схватить в охапку, не прицепить к себе как вагон к поезду, не затолкать в нужное место, а — обнять. Казалось бы, очень просто, вот только мы живем в мире, где объятия стали большей редкостью. И хотя, в значительной степени, сейчас объятие ассоциируется с сексом, только сдается мне, что судя по расцвету различных телесно-ориентированная терапий и прочих способов борьбы с тактильным голоданием и в сексе с объятием есть серьезные сложности. Вот пример интернет-крика души тактильного «дистрофика»:


  • "Вот такой вот глупый вопрос. Я, конечно, не такая уж озабоченная, в общем обычная девушка, и есть постоянный партнер. Но мне этого мало не в плане секса, а в плане телесного контакта. Мне постоянно хочется кого-то обнимать или просто прикасаться, а со своим мужчиной получается только недолгое время вечером. Не знаю, бывает ли так у кого-то еще? Заметьте, я никогда не изменяла ему и не собираюсь. Я уже думала, может ездить в автобусах в часы пик? Извиняйте, друзья, если тема вам покажется дурацкой."


Возможно, поэтому говорить, что правильное танго объятие должно быть похоже на обычное объятие едва ли что-то проясняет.

Так что же такое «правильное» объятие и как его отличать от «неправильного»? Объятие — это когда вы кого-то или что-то обнимаете:

Читать окончание на сайте школы etango.net


Posts from This Journal by “еТанго” Tag


?

Log in

No account? Create an account