dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:
Вчера прибыли на Соловки. Переход был сложный, более ста миль по штормовому морю. Ну штормовое оно, конечно, было для туристов, но под конец - внушало. Волны под три метра, дожь и боковой ветер. Работал и.о. стрпома и отстоял (отсидел или как оно там) две полувахты, т.е. миль 25-30. При сильном ветре и волнении управлять яхтой достаточно стремно, особливо когда с трех метровой волны срывает. Скорость была до 10 узлов (хм, или миль? Или это одно и тоже? В общем с этими голландскими названиями я путаюсь) Под конец когда перекидывал шкот (в общем задний треугольный парус) при оверштаге (ну или как-то так), внизу Маринка исполняла со шконки горизонтальный тулуп прогнувшись. Даже не знаю у кого получилось лучше. В общем быть викингом - не легко.
На Соловках стало совсем холодно, примерно как в октябре в Москве. Может к завтрему что распогодится, но верится с трудом. А жаль, хотелось закатов Соловецких посмотреть.
С белыми ночами пропадает ощущение времени. Сон и бодрствование происходят независимо от часов, а по необходимости. Вот и все новости. Впереди баня и дорога на юг. Уже хочется назад в лето…
Ну и о плохом. Мечтаю о большом туалете (по нашему, по-голландски - гальюне), бо на яхте он примерно как две трети моего холодильника. Тесновато. Да, и еще на Соловках нет gprs, пишу из интернет кафе.
Tags: Путешествия, Соловки, Яхта
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments