?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
По следам рыночных размышлений nerpa_wild решил проверить не устарели ли мои данные об официалах, благо что рядом с домом 3-4 крупных точки. Зашел, ну что сказать? Мнение свое, конечно слегка поменял, но не так чтоб кардинально. Безусловно разнообразие налицо, и даже не столько в голливудском сегменте, сколько во всех остальных. Наверно это хорошо. Цены, вроде тоже приемлемые, но сей параметр вещь субъективная, что бы об этом не думал товарищь Маркс, и посему его за скобки. Вопрос-то основной был о качестве, его-то я и проверил. Т.к. все что было прилично изданное киношное у меня есть, то я закупился BBC-шными фильмами по истории и исскуству:

1. BBC: Как искусство сотворило мир
2. BBC: Всемирная история живописи. Подарочное издание
3. BBC: Вскрывая код Да Винчи

Ну и вот что получилось, после просмотра:

1. Единственный двухслойный диск, широкоформатный, качество почти очень хорошее. Зачет
2. Телевизионная версия. Качество так себе, чуть лучше чем эфир
3. Ну а это то, за что я люблю официалов. По качеству как п.2 но Союзу даже впадлу было перекодировать в PAL, хотя на коробке об этом написано.

При этом у меня BBC-шных фильмов штук 20-30 в пиратском варианте, и по качеству у официалов однозначно выигрывает только "BBC: Как искусство сотворило мир". Так что, как была покупка у официалов сродни приобретению кота в мешке, так и осталась. Тут ничего не поменялось, а по сему пираты рулят, от них хоть качества можно добиться, ну либо хавать что дают по лицензии. Кстати вопрос переводов и озвучки - это вообще отдельная песня, и опять же в пользу пиратов. А все отчего? От того, что рынок - у пиратов, у официалов же олигополия. К чему париться если пипл и так хавает? Ну а сами магазины, те да... Все лучше и лучше. С ужасом вспоминаю времена когда приходилось мириться с хамством Пурпурного Легиона, да только на качество продукта - способ продажи ну ни как не влияет

А фильмы, сами по себе, интересные, только мне не понятна их целевая аудитория на родине. Для кого их снимают? Ну про динозавров, зверюшек и всяких кодах - еще понятно, а вот история исскуства, это-то для кого?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…