dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Кемь

Изначально точкой погрузки выбиралась Чупа, но погодные условия привели нас в Кемь. Провинциальные города вообще, и северные в частности, это отдельная история и ее я попробую написать в будущем, а пока просто маленькая зарисовка, в духе: как это было:

Судя по записи, четвертый час ночи, довольно светло. С поправкой на любительскую съемку, вид на пристань:



Черточка примерно в центре это наша яхта. Видов города совсем нет, проезжали его по окружной. Пристань вынесена за черту города, но благодаря паломникам на Соловки все знают где она и как до нее добраться. Поезда, даже если они приезжают в три ночи, встречают водители разномастных транспортных средств готовые доставить куда скажут. На автобусе до пристани минут 30 и 50р. У автобуса, как мне показалась три скорости: стоять, сидеть, вперед и назад. Рычаг переключения скоростей расположен примерно на уровне коленок заднего пассажира легковой машины. В общем север есть север, и расслабиться он не дает ни кому.

Опять же вид на залив, но уже с борта яхты.



За всей погрузочно-закупочной суетой, редко вспоминал про фотоаппарат. Вот к примеру местное дете с собачкой:



Встретили его у входа в магазин. Там же была девчушка чуть постарше, которая засмущалась сниматься и спряталась. Щенка было жалко, его так любили, что до вечера он мог не дожить, но вскорости судьба его круто изменилась. Появился подросток лет 14-16, с ноги дал пендаля и отобрал животное. Что, почему, я так и не понял, все произошло моментально. Дете со снимка пыталось пореветь, но так как ни кто на него внимания не обращал, быстро умолкло и переключилось на общение с нами.

Напротив магазина жилой дом, целиком его не снял, но он типовой для севера, еще не раз попадется на фото. По сути это унылая двухэтажная деревянная коробка облезлого вида. Облезлость, не только из-за нерадивости жителей, но и благодаря суровости климата. Ну а так - за окошком серверные кошки с северной же геранью



Когда писалось про выход в море вокруг было примерно так:



Но потом погода стала портиться



И к ночи было совсем уж зловеще:



По крайне мере на фото так получилось, к стыду своему, как точно было я уже и не помню :)
Tags: casios100, Путешествия, Яхта
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments