dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

  • Music:

Чупа

После Никольской зашли в Чупу. Во первых была надежда подобрать дезертиров, во вторых - дабы провианта докупить, ну а в третьих - чисто по инерции сознания: ведь это должна была быть точка старта...

Пристань



Когда слышу столичные разговоры о том как "нам обустроить Россию" или "мудрые" поучения простому люду как жить, что пить и о чем думать - очень хочется отправить сих представителей интеллигенции в такую вот Чупу, на полгодика, желательно зимой, без средств к существованию, т.е. как большинство там живет. Чтоб моск прочистился, или что там у них есть. Многим декабристам - помогло, кстати. Не всем конечно, но тем кому нет - уже ни что не поможет, только стерилизация.
Но это так в сторону, а объективно, сам город, конечно получше чем пристань. Да и пристань, если взглянуть с другой стороны - чуть оптимистичнее. Даже есть следы модернизации



Там где плавает бревно, швартовалась яхта. И именно там я чуть не отвязал ее от якоря. Нам, сухопутным, два конца - одинаковы с лица. Если говорят отдать, то отдаем ближайший... :) Вот это был бы номер! Может так Летучие Голландцы и получались? Но все обошлось, как отвязал, так и назад привязал. Еще и Ольгу поразил богатым словарным запасом :)

Это пасторальная картина на самом деле местный ЦПКиО



Центральная аллея одна, но она - лучшая:



Ларек на центральной площади, внутри продают пиво, рекламный щит видимо где-то стыбрен для оживления интерьера:



Центральная улица, вдоль нее в несколкьких местах ловится МТС. Оттуда и писал репортаж с места событий.



Городской пейзаж. Пустыри так и говорят интеллигенции - Велкам комрады, познаем жизнь вместе!



И опять центральная площадь, "военный совет" фуражиров



Местные коммунальщики имеют гибкое мышление. На валуне видны следы троса, дважды его пытались сдвинуть, не удалось. И тогда сдвинули магистраль :)



Местный дом культуры. По началу я думал, это пожарная часть... Чудн`ая архитектура



Что удивительно, в северных городах детские музыкальные школы, дома различного творчества и т.п. встречаются чаще чем в Москве, по крайней мере мне. А еще, они выглядят - лучше чем просто жилые. К примеру, в Чупе детская музыкальная школа - каменная, тогда как вокруг дома - деревянные:



Еще в Чупе достаточно мого "дачников". Они заметно выделяются в толпе. Думаю - Питерские, или что-то вроде того. Еще есть паломники и туристы до Соловков, но они локализованы в районе пристани. Вид на "порт" с берега :)



От яхты видна только мачта. Последний взгляд на Чупу



Впереди бухта Летняя
Tags: casios100, Путешествия, Яхта
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments