dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:
  • Music:

Мракобесие и день знаний

Хоть я и всячески возражаю, когда пытаются утверждать, что мужчины все одинаковые и есть 2-3 правила, которые дают над ними власть (голод, секс и страх - за скобками), но сам регулярно попадаюсь в одну и туже ловушку. Меня ловят на любознательности. Вот что может быть прекраснее попытки познать истину, - думаю я, - ну или хотя бы сделать к ней шаг...
И стоит меня этим поманить, как я в момент все забываю и топаю за крысоловом погружаясь в сумеречное сознание. Начинаю спорить с чужой верой, аргументы там всякие ищу доказательства... И смех и грех. Да и то, как бы вера была, а то мракобесие всякое. Сама по себе вера - это хорошо, она дополняет множество сознания до полноты и дарует душе покой, спорить с ней бессмысленно, но ее хотябы уважаешь. Мракобесие же возникает, от неполноценности, когда и верить не получается и сознание отказывается из сумрака выходить. И фиг бы с ним, но там где образованная неполноценность, там же 100% - агрессия рядышком. Вообщем если вера направлена внутрь, то мракобесие - наружу. Легко отличить.
Мышление, хоть и черзвычайно энерго затратный процесс, но к сожалению - совершенно необходимый. В чем-то, я бы даже сказал, что это проклятие человеческое, оно же - единственное условие выживания. Такая вот диалектика. Пока же, видимо для экономии сил, человечество предпочитает действия - размышлениям. И горят костры, адепты зазывают в крестовые походы, а фанатики весело рушат все, на что им укажут. Идиллия, все при деле, блин. И тут возникает псих вроде меня, со славами: а давайте разберемся, кто неверный и надо ли его жечь?..
Кабы не спорт, давно бы морду набили, но пока уворачиваюсь. В общем для тех кому интересно: краткий курс исторических исследований на пальцах (ясный пень, что строго для "реальных пацанов")


Рассказывать буду на примере исследования была ли Римская империя, либо падлы учителя в школе все гонят? (полностью с вопросом можно ознакомиться тут и тут.Там всего много, от Дарвина с Рокфеллером до Генделя и Маркса с Геккелем. Но началось все все же с Рима)

Вообще-то фальсификаций в истории множество. Кто не знает, то журналисты произошли от историков, кормовая база у них - общая, впрочем как и способы на оной прописываться... И с одной стороны вроде разобраться кто прав - сложно , а с другой - довольно просто. "Историки" традиционно борются с тремя врагами, мешающими фальсифицировать: культурные слои (а говоря проще мусор цивилизации), экономика и статистика. Все остальное так или иначе, можно подделать, подправить и интерпретировать. Но эти три вещи - крайне сложно, хотя бы из за громадных объемов и той работы, что надо совершить, чтоб подделать сущую ерунду.
Так вот, если хотите проверить что-то в истории на истинность, постарайтесь собрать информацию по одной (а лучше всем) из этих тем. Причем из разных источников, желательно косвенных. Получиться добыть сведения - и сразу базовые очертания истины проявятся. Безусловно есть более сложные и точные методы, но мне, как спортсмену разряднику, сложно их использовать в объяснениях на пальцах. Ну кому интересно читать Маркса с Лосевым, когда у Фоменко уже есть готовый ответ? Ну или лингвистику изучать, когда на Ленте вчера написали, что нефть получается из дождевой воды путем круговорота углерода, а значит все будет хорошо.
Так вот, возвращаясь к историческим исследованиям для спортсменов, покажу на примере, как самостоятельно проверить а был ли мальчик.

1. Выбираем легко проверяемый факт. Для Рима это монеты, бо ретрограды учат: римская экономика была, сцуко, сложно и глобально. Следовательно монет должно быть дохера, терять их должны были регулярно, но в основном там где использовали. Лежать монеты должны не абы как, а в определенных культурных слоях (проще говоря - слоях мусора). Обнаруживать их должны регулярно, причем по чей день. Что и происходит, если кто не в курсе http://ancientrome.ru/archaeol/arch016.htm. Подделать распространение монет, да еще и строго по слоям и территориям, да еще и продолжать допечатывать их, подсыпая регулярно и дайверам в Турции с Египтом http://www.goegypt.ru/underwater_arch.htm, и англичанам в подворотни http://www.outdoors.ru/news/2005/3/28_9.php - не реально. Кто с эти не согласен - не пацан и говорить я с ним не буду.
2. Ищем, что есть про монеты в интеренте. Ведь в нем есть про все. На монетах должен быть единый язык, стандарт оформления, их должно быть много и чтоб с историческими персонажами. Проверить это не сложно.
3. Потом проверяем где, кто и когда их находил. И были ли к примеру клады с монетами в Австралии, Бразилии и Чукотке
4. Ну вот ответ и готов. Все исследование - 10 минут. Разве это сложно?

Для экономии времени дальше цитирую сам себя:

"Или к примеру монеты. Есть факт - их достают из земли http://ancientrome.ru/numizm/ricd.htm . На монетах есть надписи, причем на определенном языке http://www.coins.msk.ru/im/sokr.shtml. Изображены определенные люди http://www.fredericweber.com/russian_aegis.htm и находят их, как ни странно, в определенных местах http://coins.msk.ru/mp/nom-pr.shtml. Вы утверждаете, что это все сделали итальянские интеллектуалы? Рассыпали их по всему свету http://slavya.ru/trad/history/genezis/sed.htm. К примеру, в Англии http://bretagne.celtic.ru/history/00.htm или на территории богом забытой Бессарабии http://www.cbpmr.net/?id=34&lang=ru
http://www.stratum.ant.md/03_99/articles/rus/99_3g2.htm ? Причем не просто так, а в определенном культурном слое?
Ну а чем вообще речь-то? :)"
Tags: История, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments