?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Досмотрел Всемирную историю живописи. Ну чтож, культурный контекст мой, чувствую, углУблился. Теперь я знаю, кто с кем спал, и опять же много голых баб показали. Круто! Оказалось, что живопись в России, Китае, Японии, Индии если и была, то ни какого вклада в историю не совершила. Единственный, пусть и условно "русский" живописец в сериале - это Кандинский. Да и тот упоминается в контексте эмиграционной жизни и дружбы с европейскими авангардистами. В общем коротко, для спортсменов-разрядников и токарей-фрезеровщиков, история живописи такова:

1. Все началось во Франции в пещерах
2. Затем просочилось в Египет, и там научились рисовать сиськи
3. Впрочем, вскорости опять все вернулось в Европу, сначала к грекам, а потом и ко всем остальным "цивилизованным народам".
4. Искуство оставалось в Европе до начала второй мировой войны, а затем переехало в Штаты
5. В 50-60-ые все искуство строго в Нью-Йорке, но потом хитрые европейцы опять переманили его обратно к себе

Вот как-то так. :) Но все равно смотреть было хорошо: во первых успокаивало перед сном, а во вторых дало пищу для размышлений. Теперь понятно о чем я хочу узнать поподробнее. Желающим могу выдать для самостоятельного просмотра

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
так это же ББС. У них Россия вообще всегда где-то в стороне нервно курит. Что касается живописи, то у нас же кроме медведов, которые по улице ходют - рисовать нечего...

Кстати не факт, думаю они нам просто завидуют :). Вот к примеру нашу кино классику очень любят анонимно цитировать. Тут во всю используют кадры из Александра невского http://dzeso.livejournal.com/78078.html :), а тут http://dzeso.livejournal.com/80638.html наша баба-яга иллюстрировала замещение образа ведьмы на мерзкую старуху от братьев Грим :).
ты, кстати уже знаешь, что зависть плохое чувство? И что она разъедает изнутри? :)

конечно, завидуют. Просто только мы, можем посмотреть и сказать - "Да это ж подлый поклеп! Вранье!".. А амеркосы смотрят и верят слову каждому, вот что обидно.

Ну америкосам, обидно будет смотреть, бо от них искусство сманили в Европу... Кабы война не началась, за искусство-то. Не все же за нефть, надо и о прекрасном подумать. :)

:-) спасибо, подняли настроение с утра)

поскольку я не про искусство (ибо не смотрела), а про Космос - то мне, лично было обидно, что заслуги наши очень сильно приуменьшили.
То же в цикле про военную технику и подводные лодки.

Да бог с ними, они не стоят твоего расстройства

я спокойна, я спокойна, я спокойна :-)))))))))))))

вот вот! +1 и про космос и про вторую мировую тож!
лучшим показателем нашего живописного искусства является их стоимость на крупнейших аукционах.

Практически так и есть, смехотерапия... А вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/2630788/ выглядит вполне приличным фильмом, оставил его на потом.

Я смотрела их Цикл про космос. Они там брали интервью у наших ученых мужей и рассказвали про Королева... эээ.. ну вообщем они все такие молодцы-молодцы, а мы так... чудики..

Дай позырить. И у меня твои дисочки отдельной стопкой "на возврат" сложены, надо ж вернуть.

Токма на обмен:)

все прошляпила! скажите, а можно взять у Вас посмотреть, а то самой покупать как-то накладно?

Да не вопрос:).Говорите что и хоть в оригинале могу дать, хоть на копии сделать

Всемирную историю искусств хочу, хоть Вы ее и раскритиковали:) быстро посмотрю и верну.
Даже не знаю, что предложить взамен?

Здоровья мне наколдовать, бо пока болею ничего дать не смогу :)

да я тоже валяюсь пока, температурю.
тогда как только - так сразу?:)

  • 1