?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Другая Москва
Солнечно
dzeso
Волюю судеб субботним утром оказался в районе Текстильщиков: улица Саратовская и окрест. Квелые синяки выползающие за утренней дозой, обшарпанность, следы былого успеха и легкая провинциальность в оформлении. Примерно также выглядит Тула, Киреевка и прочие города, что за стопервым километром. Удобно, не надо ни куда ездить, чтоб подсмотреть за жизнью не москвичей, понять, что страна это не Куркино, не Митино и даже не Бутово. Что есть ее другая часть, которая хоть и смотрит то же телевизор, но по просмотру делает свои, существенно отличные от "столичных" выводы.
Ну и если без политики, то тут просто интересно гулять, слушать разговоры, смотреть. Токма вечером я бы этого, наверно, не делал. Фото будут позже, пишу с телефона.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
снобизмом отдает

Хм, а в чем снобизм то?

в том что район не говорит о людях. и то что ты видишь на улице тоже не всегда есть правда

Звучит красиво, но жизнь, кмк, проще. Всегда были есть и будут рабочие районы, студенческие, беловоротничковые и т.д. И у каждого района будет свое лицо. А когда район живет с работы завода (в случае Текстильщиков - АЗЛКа), который лет 10 как стоит, то последствия будут на "лице", где больше - где меньше. Этим Текстильщики и похожи на многие города за "101" км.
Что же касается снобизма, то по Ожегову это:

СНОБ, -а,м.. (книжн.). Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. || прил. снобистский, -ая, -ое.

СНОБИЗМ, -а,м.. (книжн.). Взгляды, поведение, манеры, присущие снобу. || прил. снобистский, -ая, -ое.

Где же у меня то, что подходит под терин "высшей"?
Вот как-то так:)

где "высшей" - да вот собственно в твоем ответе :) этож надо покопаться специально слово найти - интеллект налицо.
А районы районами, но тем не менее нельзя о людях судить только по принадлежности к району. Одно дело - облик, другое - содержание.
И вот ну ни за что меня нельзя убедить в том что Текстильщики смахивают например на г. Покров - 101 км. Горьковского шоссе. Разница есть.

  • 1