dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

О загадках русской души

Был давеча на собрании обманутых вкладчиков будущих соседей по дому - это покруче Фауста Гете. Люди не думают вообще, и даже более, они практически не понимают что им говорят. Разумеется не все, но процентов 90. Оставшиеся 10 (за вычетом меня 9 :) ), успешно тащат на себе все вопросы по завершению строительства, но зачем-то все время пытаются играть в демократию.

При этом, каждая такая попытка что-либо решить демократично превращается в базар, вперемешку с левым митингом. Ладно старшее поколение, но и ровесники туда же... Поначалу было конечно еще хуже, затем, через пень колоду наладили хоть какой процесс принятия коллективных решений, но в этот раз, к примеру, ничего решить так и не удалось.

В общем действо местами - чистый сюрреализм: глава инициативной группы, в принципе, вполне толковый, но почти лишенный харизмы парень, 5-6-7 раз повторяет одно и тоже, каждый раз спрашивая аудиторию все ли ей понятно? Все - отвечает зал, затем кто-то встает и задает вопрос по которому видно, что уж он-то ничего не понял. Пока оратор фигеет, из зала уже летят поддакивания, и становится понятно, что необходимо рассказывать еще раз с начала... Но стоит рявкнуть и сразу все всем становится понятно.

Какая нахрен демократия? Какие либеральные идеи и самоуправление? Немцы управляющие, дикая дивизия для поддержания порядка и инкубаторы, где на общественные деньги выращивают людей, способных если не думать, то хотя бы понимать... Только вот совершенно не понятно, кто будет нанимать немцев, управлять дикой дивизией и отбирать в инкубаторы...

А дом - строят. Тоже, конечно, не без косяков, но в принципе - жить можно. Хорошо, кстати, что монолит, а то кирпичная кладка местами впечатляет :). Больше всего, в который уже раз, впечатлила планировка. Уж что там курил архитектор, но явно что-то забористое... Правда, все равно перегородки сносить, так что какая разница...

Кстати, от власти на собрании был областной депутат. Грудью стоял за народ, клеймил власть и вообще... Потом сел в А6 с федеральными номерами и умчался спасать еще какой-то народ :).
Tags: Быт, Квартирный вопрос, Фигасе!
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments