?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Братья Карамзовы
Солнечно
dzeso
В продолжение к собранию обманутых вкладчиков ходил на Братьев Карамазовых в театр Маяковского. Очень созвучно получилось. Оценивать подтексты, игру актеров и прочие театраловедческие изыски немогу, в силу убогости своей и сирости на ниве театральной критики. Я и с оригиналом-то, как-то так получилось, что не знаком, даже в ввиде аннотации.



Но как бы там ни было, четыре часа пролетели незаметно. Судзиловская - блистала. Уж не знаю какова она как актриса, но как женщина - любовь-любовь. :)

Ну а если серьезнее, то углубляя культурный контекст, пора уже начинать эту самую глубину контролировать. Бо если раньше герои Достоевского казались мне просто не очень психически здоровыми людьми, а читать про психов - меня не прет, то теперь, к ужасу своему, я стал понимать, что это не они сумасшедшие, это жизнь такая. Тот же Духлес - ну чисто средний брат... И нахрена такой контекст?

Как мне, так и публике, особливо черт понравился. Оно и понятно, психически здоровый, разумный и в чем-то достойный персонаж, пусть и с налетом пидорастии.

Вот как-то так.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
>Как мне, так и публике, особливо черт понравился
Спиваковский, если не ошибаюсь?

Нашла у кого спрашивать :), я там по имени только Судзиловскую знаю :)

Я просто у него фамилию путаю, Спиваков либо Спиваковский Даниил. Черта он играет отменно, как впрочем и все то немногое остальное, что я видела...по ТВ))!

Да, Спиваковский http://www.mayakovsky.ru/Spekt/karam.shtml , Сиваков он там рядом, но чуть ниже выступает, иногда :). Забавно, пока искал, обратил внимание что о Спиваковском в критике - не слова :). Люблю критиков, особенно тушеных с капустой... :)

за ссылочку - спасибо :)

А вот меня в этом спектакле больше всего выводила из себя Судзиловская. Не переношу БЕЗДАРНЫХ людей, тем более актеров.

:) И этот человек упрекал меня в категоричности?

А это как раз из разряда Алены Апиной ;)

:) Не убеждает, даже аргумент и тот - мой :-Р... Заступаясь за честь блондинки, ударю по больному:

" Шагал никогда не сказал ни одного доброго слова в адрес своих современников-коллег по искусству. Абстрактную живопись он не признавал вообще, утверждая, что у него она вызывает те же эмоции, что и плюющий в общественном месте человек. Но при этом безумно завидовал Пикассо и Матиссу – не их таланту, а их популярности и престижу. Несмотря на зависть, Шагал искал дружбы с Пикассо. Они встречались несколько раз, но симпатии друг к другу не испытали. А после специального “дружеского обеда”, который устроила по просьбе отца Ида, и вовсе перестали общаться. В чем причина? За столом Пикассо спросил Шагала, почему он не выставляется в советской России. “Только после тебя, Пикассо, – усмехнулся Шагал. – Ведь ты как-никак коммунист, а твоих работ в России тоже что-то не видно”. Пикассо не остался в долгу: “Я знаю, почему ты не выставляешься в России, – там нельзя заработать”, – сказал он. Взбешенный Шагал выскочил из ресторана... Больше они никогда не разговаривали друг с другом. "

И это написал его друг Яаков Бааль-Тшува. Уж прости... :)

Мы же про талант разговор ведем, а не про личные недостатки? :)

То, что человек из себя представляет внутренне чаще всего понятно становится из его творчества. С Судзиловской этой то же самое. Хотя здесь чересчур говорить о творчестве.

А тебе я смотрю тема Шагала покоя не дает.. ;)

Сама себе противоречишь , кстати :)

Ну да бог с ним, нам, спортсмена-разрядникам не западло от Судзиловской тащиться, а вот с Шагалом - все ровно наоборот. Как тебе такое объяснение?
:)

Вот такое объяснение как раз очень похоже на правду ;))

  • 1