dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:
  • Music:

Осенью 11 лет назад

Это был второй курс, сердце было разбито от неразделенной любви и я нон стоп слушал Дорз. Сложное было время. Тогда же я познакомился с японской поэзией. Дело было так:

Оставив сердце в общежитии ЛГУ, я брел по Невскому. Было холодно, меня прогнали и где ночевать было не ясно. Зашел погреться в Дом книги... А что еще там могделать спортсмен разрядник (в те дни - отставной бригадир колхозных грузчиков)? Чтоб сразу не выгнали, бродил от прилавка к прилавку, читая по паре страниц из всего на чем взгляд остановится... Так мне в руки попало Сто стихотворений ста поэтов, открывшееся на Оэ-Но Тисато:

Смотрю на луну
И смутных тысяча тысяч
В душе печалей
Пусть не ко мне одному
Осень явилась и все ж...



Охренеть, сколько лет прошло. Есть и другие переводы, но этот - самый любимый, бо первый. А потом как-то жизнь наладилась, ну разве только кроме любви.

Еще в тот раз купил Хименеса, открыв его на :

Сегодняшняя правда
Была настолько ложью,
Что так и не смогла осуществиться

Ну разве такое можно было не купить? Те сборники до сих пор со мной, иногда перечитываю. Из Хименеса до сих пор помню:

Воскресный январский вечер,
Когда никого нет в доме!
Зелено-желтое солнце
На окнах и на фронтоне
И в капельке
И на розах…

И капают капли света
В пропитанный грустью воздух…
Протяжное время сгустком
Застыло в раскрытом томе…

На цыпочках тихо бродит
Душа в опустелом доме,
Упавшую крошку хлеба
Разглядывая на ладони

Сплошной депресняк. Ну а с фото, то там конечно же подтасовка. Таким я был весной 96, а осенью 95 - был отожравшимся в колхозе круглолицим юношей со взором горящем. В колхозе грузчикам полагалась двойная порция, а работа - она была трудна, но позволяла значительную часть дня спать в любом укромном уголке. Эффект пришел на лицо незамедлительно :). К сожалению, ни оного фото под рукой нет. Но всего через пол года усиленной учебы и любовных страданий я стал в точности как на снимке :)... Прекрасная диета, кстати :)
Tags: Архив
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments