?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От Прасковьи о свечах
Солнечно
dzeso
Часто в сети попадаются дразнилки про недействительность свечей церковных. Так вот, есть в Бутово около М Бульвар Дмитрия Донского, церковь, где при входе подробно тема свечей раскрыта. Вот сама церковь



А вот про свечи



И для особо любознательных и глазастых - история храма Праскевы Пятницы



Вот люблю я Бутово, какое-то оно клевое, далеко только и вечные пробки...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Интересно, а как выглядит, если свечи, купленные в одном храме, поставлены в другом?
На прошлой неделе реальная ситуация была: зашла в собор (католический, естественно) в Мадриде, попала на службу. Смотрю вокруг и не могу найти где свечи продаются. Тогда вспомнила, что в сумке лежит свеча из церквушки во Владимирской области. Еще летом там была, купила, а из сумки так и не выложила. Ну и поставила ее перед иконой девы Марии.

Да мне самому интересно... :)

Мне думается,что не имеет значения,где,важно - какие помыслы. Я, например, иногда захожу в католический костел на Малой Грузинской,посидеть-подумать, хотя православная.

Вот почему я считаю, что Храм Божий - в сердце человека))

Так "романтично" меня еще никто не называл *хихикает*
Хоть многи и считают, что Толстой был "того", но некоторые его идеи мне очень даже близки:)

"Того" в смысле ходок по бабам?:)

Ну нет, ходить по бабам меня пока не тянет..Разве что борода отрастет как у Льва Николаича :))

Ну тогда я за тебя спокоен :)

Вот оказывается грехи какие бывают, а я и не знала... :)

Ага, выходит значит, что мало того, что недействительны, так еще и карму ухудшаюст

Жесть.. в одном переходе где-то на оранжевой ветке метро я видел гениальный ларек, где всю утварь церковную продавали с использованием нехитрых маркетинговых инструментов, типа: покупаешь 3 свечи, четвертая бесплатно и благодать на благодать! Или что-нить про книжки, покупаешь столько-то столько -то такого-то автора впридачу. Все киосокове стекло было завешано призывами, жаль фотоаппарата не было..
Ну на самом деле, бред все это. Никакого греха в этом нет и быть не может, а в этом приснопамятном возвании про свеу концовку вообще надо было убрать и просто написать: пожервуйте на содеражание храма и т.д., а не запугивать православных всяким бредом про НЕ ЦЕРКОВНЫЕ свечи.. В общем, тяжело как-то все у нас в обычных церквях.. одно мракобесие, блин

Вера сложная штука, шутки шутками, но кто знает как правильно? Каждому, думаю, что-то свое и кабы церковь не была корпорацией, сохранилась бы она за столько веков?

В каком смысле "корпорация"? Поясни..

В классическом:

Корпора́ция (от новолат. corporatio — объединение) — юридическое лицо, которое, будучи объединением физических лиц, при этом независимо от них. В широком смысле под корпорацией можно понимать всякое объединение с экономическими целями деятельности.

Юридическое отделение корпорации от её участников даёт ей преимущества, недоступные другим формам объединений. Конкретный правовой статус и правоспособность корпорации определяется местом её создания.

Учредители и/или предприниматели часто создают предприятия в форме акционерных обществ и, поскольку в настоящее время эта форма предприятий преобладает, постольку термин «корпорация» применяется как синоним термину «акционерное общество».

Ну РПЦ в этом смысле не является корпорацией, она никак не оформлена юридически. Какие-то её зависимые общества как участники рынка может быть и оформлены, но в целом РПЦ нет. У неё особый статус, она просто Церковь.
И по-хорошему ею целью получение прибыли быть не должно..

Хм, интересно, а как тогда оформляются документы, к примеру на недвижимое имущество? :) Но это не суть важно, управляется-то РПЦ вполне себе как корпорация. Да и вообще, корпорация по сути изначально чисто церковное изобретение. Тамплиеры были первой европейской малтинешнл корпорацией

Но это все так, к слову. Я же о том, что осуждать просто, я и сам - осуждаю, к примеру, церковные лавки в храмах, да только альтернатива какая? Если хозяйство сложное, управляемых - много, то как не крути, либо все развалится, либо образуется корпорация со всеми ее достоинствами и недостатками

Чессговоря никогда не думал, как управляется Церковь.. хм :-)

ну и не надо тогда, наверно. управляется как-то и слава богу

Это я тут по твоему тегу "Москва" "гуляю".) Столько полезного нашла со ссылками. Чего я сразу с твоего журнала не начала. Столько бы времени сэкономила.

Хм, а кто-то, помнится мне, так тебе и советовал сделать, когда некто спрашивал о местах достойных посещения в москве :)

я помню, просто я откладывала. как "вкусненькое" на закуску, и похоже оказалась права.) Правда, не ожидала, что столько полезных ссылок будет, которые добывала другими путями.

В ощем приблизительная картинка того. чего хочу и меня сложилась.


  • 1