?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об отце
Солнечно
dzeso
На сколько я понимаю, мой отец в юности был еще тем балбесом. Вообще-то был - это громко сказано, но как сын, вынужден держать себя в рамках. Так вот, когда балбесничиство перешло все границы семья решила его отправить в армию, чтоб там из него сделали мужчину. Семья была не простая, а самая что нинаесть академическая, т.е. во главе с академиком. Но толи академики тогда были другие, толи армия, толи еще что, но проходить службу в вооруженных силах для детей академиков было вовсе не западло, а вроде как даже почетно и полезно. Как бы там нибыло стал мой отец стрелком радистом в авиации северного флота. И кабы что, именно он бы нахрен снес пол европы атомными бомбами во время чехословацких событий. В остальном служба проходило нормально, не без происшествий, но в целом вроде как хорошо. Семья даже получала благодарственные письма от командования:



И даже матери его, мой бабушке, выписывали справки, что она не кто-нибудь, а его мать. Бо быть матерью сына отличника боевой и политической подготовки - завсегда почетно.



Я же от армии уклонился, и хоть определенное чувство вины за это во мне присутствует, но это уже совсем другая история.


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ух ты! Все Дмитриевичи :)

Североморский флот - это реально круто, а особенно в те времена. Туда лучших брали. А какие там традиции! Кто там служил, всю оставшуюся жизнь вспоминает. (У меня там дядька и друг служили на подлодках, от них и наслышана).

А я кстати не знаю почему именно северный флот, надо будет узнать. Может блат все же был :), ну или просто из-за фамилии. Ни когда не задумывался почему север и почему флот.

Ух ты,здорово! Можно,если я тебя на Алексеевской встречу,я с тобой поздороваюсь? ;-)))

А вообще,конечно,раньше армия считалась элитой,отношение к ней было совершенно другое. До конца 80-х годов многие девочки мечтали выйти замуж за военных.
Но,справедливости ради,надо сказать,что и мужчины раньше были другие,в основном,все сами хотели служить.

лучше денежный перевод слать :), если что :)

Черт,дОгАдалась

здорово как!!
*все в ленте стали раскапывать старые архивы, письма, грамоты... самой что ли тоже.. )

восхитительно...! больше всего меня поражает и восхищает, разумеется не ТЫ, а те люди (мамы, бабушки , дедушки и пр.), которые столько лет хранили такие вещи, как подобные СПРАВКИ!!! вот одно не пойму, это было интуитивно (для потомков сохранить на всякий случай, ниего не выкидывать "авось пригодится") или это такое офигительное чувство юмора : сохранить справочку, о том, что мать - это мать, как издевательство над тогдашней системой???

На мой взгляд,такие "справки" сравнимы с локоном,первым зубиком,которые хранят родители. Это же очень дорого. Или,как,например,можно выбрасить документы,выданные вашей прабабушке в Смольном институте?
Я даже пару школьных тетрадей храню,интересно ж потом будет.

Странное трепетное чувство возникает, когда начинаешь раскапывать такие вот старые архивы...

стало быть отец твой был летчиком, по тем временам романтично ,-))

Похожая тема была недавно

Чего-то задумался про свою жизнь вижу чего-то не хватает...
Потом надоело думать открываю И-Цзин
...Исправление промахов отца. Если почитаешь родителей, избежишь несчастья и опасностей. В результате счастье.
Надлежит исправлять промахи, связанные с прежними делами отца. Если сын выполняет свой долг перед родителями, он избежит несчастий и опасностей...

Re: Похожая тема была недавно

Понимать бы еще в чем долг с промахами...

Как все изменилось с тех пор...

Сидели мы как-то в АПШУ ;-))

Мой двоюродный дед тоже на флоте служил Северном и этим гордился.. Я тоже в детстве хотел стать моряком, чтоб в загранку гонять (советстское беспортковое детство, понимаешь).. а в итоге также откосил от армии и недавно таковой день и отпраздновал, так что впечатления достаточно свежи ;-)

Re: Сидели мы как-то в АПШУ ;-))

Ага, сидели и практически отмечали день Военно-морского флота :)

  • 1