dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Пару недель назад проездом посетил Ясную поляну. День был осенний, с обеда зарядил дождь, так и ливший до ночи, и было грустно смотреть на то, что осталось от страны моего детства.
Последний раз в Ясную поляну посетил еще в начальной школе, летом с бабушкой. А сейчас нет уже ни Советского Союза, ни бабушки, даже лето и то - закончилось.
Пока возился с делами, пока то да се, потом пока ехал по проселочным дорогам... В итоге было уже часов в пять, когда добрался и усадьба закрывалась. Правда за волшебные 50 рублей дяденька милиционер милостиво пустил внутрь и разрешил погулять по парку. Но не долго и чтоб к зданиями не подходить. Ввот что из этого получилось:



Осень в этом году длинная, вот сегодня ездил в Троицк, так заметил, точно такие же листья, а ведь недели две уже точно прошло



Аллея от главного входа



Зеленные еще держатся, но желтых уже не остановить



Интересно кому достаются все эти яблоки? Меня вот и в Коломенском этот вопрос волнует, и тут... Этож сколько пирогов яблочных можно наделать!



Сама усадьба. Если вас пускают гулять после закрытия, то близко к зданиям лучше не подходить, потому что они ставятся на объемную сигнализация. Правда или нет - не знаю, но раз сказано было не подходить - не подходил...



Вот такой парк - немножко помню, только он был зеленый и весь пронзенный солнцем. Мне очень хотелось сидеть, пить и писать, но вместо этого меня приобщали к культуре и я семенил вслед группе, мечтая чтоб всем, включая Льва Николаевича, было пусто за мои страдания



Временами случалось много много опавших листьев



Которые так призывно лежали



Практически крича: Пошурши нами! Но на самом деле, они были мокрые и беззвучные



Вокруг совсем осень и грустно



А на могиле почти лето, как-то странно это

Tags: minoltadimage7i, Путешествия, Ясная поляна
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments