dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Давно хотел попрактиковаться в портретной съемке, но все как-то сложно с моделями было. А тут надысь, в детском доме, оказалось, что детвора - просто прется от фотографирования и готова сниматься бесконечно. Жалко фотик с собой взял мелкий, с коим особо портреты не поснимаешь.
Ну и о самой поездке. В предыдущие разы впечатление было достаточно тягостным, а в этот - сплошной позитив. Еще и обедом халявным накормили, и чай был как компот, ну или наоборот компот - как чай. Отдельно спасибо хочется сказать shine_ya за то, что она это все организует, и, к примеру, лично мне дает возможность делать что-то хорошее. Всем остальным - тоже спасибо, все старались, все молодцы.
А вот собственно портреты. Мальчуковая группа:



Жалко, что я как обычно не запоминаю как кого зовут, но эти два балбеса - они попали наверно в половину кадров. А пока - все только начинается, остальные еще смущаются, а эти уже во всю включились в игру с фотографированием



Второй справа мальчишка - ужасно фотогеничен, он дальше часто будет появляться в кадрах, и везде - в разных образах. Странно, что в общении я его как-то совсем не запомнил.



Серьезные молодые люди, подошли ко мне со словами: "ну эта, а нас можно? Но только втроем чтоб...". Втроем так, втроем. Кстати нравы среди детишек достаточно жесткие, пару человек, что пытались так же в кадр попасть, в момент огребли тумаков и отошли на безопасное расстояние



Еще один балбес во всех бочках затычка :)



Просто хорошее фото



Позируем. Снимал уже не я, а кто-то из малышни. Кстати, с тем как снимать все разобрались очень быстро и с удовольствием фоткали все, что попадало в объектив. Например вот:



Они же пару минут спустя:



Потом и меня усадили, как модель:



А это уже конкурсы. Некоторые бегали ну очень быстрой, Маленький Мук - нервно курит в сторонке.



Болеем



Не взяли... Я так и не понял, это воспитанники или дети кого из воспитателей, держались они как-то в стороне, а потом мыли посуду в туалете...



Пришло время обеда... Но сразу в столовую не пускали, отчего все толпились коридоре. В красном - Яна (shine_ya), она как бы главные молодец. Я бы и сам с ней фотографировался, но меня не взяли :). На заднем плане стенд с творчеством воспитанников. У собаки - совершенно человеческие глаза.



А потом все стали фотографироваться с Аришей. Сначала маленькими группами



Затем все большими



И большими. Даже на меня места хватило. Обратите внимание на мальчишку в зеленой майке. Каждый раз - новый образ



А это уже после обеда. Аришины очки идут всем, и девочкам



И мальчикам. Кросавчеги, как в старые добрые времена...



Прекрасная пара, изготовившая для детей вкусные шарлотки, устроившая живой музыкальный аккомпанимент ну и вообще, по ходу, просто хорошие люди. А я на них поначалу рыкнул... Так стыдно, но они почти сразу мне отомстили. С утра собирая народ - не успел позавтракать, а они, как уселись на заднее сиденье, так сразу стали обсуждать свои шарлотки: как готовили, как защищали результаты от домашних, ну и вообще как это вкусно - шарлотка... Ага, ужасно вкусно, особенно слушать вместо завтрака



Вот такие вот дела, фоток еще куча. И если кому из участников надо - то могу записать, ну или прислать.
Tags: Архив, Детский дом, Репортажи
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments