?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Соловки. Зарисовки
Солнечно
dzeso
Не смотря на то, что некоторые товарищи, не буду уточнять какие, не верят, что отчет по путешествию этого года будет доведен до конца, я - продолжаю рассказывать про Соловки. И даже больше, народ еще не выйдет на первомайскую демонстрацию, как я закончу еще и позапрошлогодний отчет. :)

Соловки, помимо духовного центра, бывших лагерей и прочих туристических достопримечательностей, а еще и место где живут люди. Обычные такие, северные люди. Дети ходят в школу, родители на работу ну и все такое. Именно такие Соловки и хочется показать.

Для большинства Соловки начинаются с этой пристани:



Кстати, тем кто планирует путешествие не самолетом, надо быть готовым, что в море качает, а некоторых - совсем укачивает. Физиологические подробности - опускаю, просто если неуверены примите заранее, дабы морскую болезнь предотвартить. Ну а кто будет на яхте - не ведитесь на разводы парковщиков :). Стоянка в бухте бесплатная и брать с вас денег - не имеют права



Дороги мощеные на острове есть. Штуки две. В остальном же - грунтовка, типа такой



Вот посмотрел следующий снимок и понял, что дорог наверно больше :). Минимум три :)



Мне очень нравится дом на снимке. Таких на Соловках - целая улица. Говорят, на излете советской власти их построили по скандинавской технологии в рамках какого-то там обмена. Здорово получилось. Впечатляют цветники перед домами. Как-то с севером совсем не вяжется:



Школа, из интернет клуба которой я выходил в эфир



Рядом со мной сидели два стопера, которые планировали маршрут,дальнейшего движения в сторону Урала. Чувствовал себя ужасным мажором, с мечтами о большом туалете.

Перед школой даже не цветник, а нечто большее:



А вот это уже типовое совейтское строение. Уныло. Ну и вновь о дорогах



По которым ездят братаны на китайских пикапах :)



Ну и не только на китайских



Я и сам бы там погонял бы, что в принципе на чопере и сделал. Но что чопер супротив танка?



И еще раз про цветники. Ну какой это нафиг север?



Охраняемая стоянка :)



А это уже "Охраняемое государством"



Вот я бы не доверил чего своего государству охранять, и вот почему:



Вот как-то так

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Очень понравился садик с камнями и монастырь!

Ну так ты решилась внутренне? Там ботсад есть и ресторан с квасом :)

Ох, ну раз ботсад...да еще и квас хороший! На самом деле, наверное, есть очень мало мест, куда бы я НЕ хотела поехать, что-то вроде Антарктиды. Хотя, если там пингвины (точно не помню), ну и квас хороший...все может быть)))

  • 1