?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Посмотрел на днях Мечносец. Вообще-то я мнению Гоблина доверяю, но тут как-то странно получилось. То ли я попал под идеологическую обработку, то ли еще чего, но фильм досмотрел просто от лени, вставать выключать...
Странный фильм какой-то, мутный, такое чувство, что при монтаже вырезали треть. Фильм полон насилия, но какого-то психопатического. Вот, к примеру, Антикиллер - гротескное насилие, Бумер - тупое и безысходное, Брат - городское, Жесть - сюрреалистичное, но везде оно уместно как часть картины мира. Тут же, какая нафиг картина? Не вижу я ни какой картины. Может это фильм для психов, может в их мире все так и есть? Не знаю, но интересно, что в фильме делает Хаматова? Сеет доброе вечное?
Не могу сказать что смотреть чисто визуально было неприятно, но и тут не без четаков. К примеру, финальная сцена на берегу: деревья то рядом, то далеко, то зрелый лес, то подлесок... Общее ощущение как после русского эРэнБи клипа: на оригинал похоже, но эстетике не веришь, а просто дорого и глупо.
Ну и пару слов про жестокость, которой полон фильм. Сама жестокость - она привычна, и как-бы кто что не думал, но это часть человеческой культуры и никуда от нее не деться. Хорошо это или плохо, судить не берусь, но факт имеет место. И так же как читать, писать и кувыркаться, жестокости надо учить, чтоб как минимум уметь жить в мире ею полном. Но в этом смысле Меченосец и вправду совершенно бесполезен, я бы смотреть не советовал, бо фигня. Мой выбор - Город греха

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Меченосец - один из худших фильмов, которые я смотрела
Город грехов - один из лучших

Ты - строгая. А куда отнести, к примеру, "Мужской сезон", ну или "Пиранью"? :)

спасибо за инфу, теперь можно на этот фильм не идти)))

Не, ну разные мнения есть. По моему - оно того не стоит

в "Гуд бай, Ленин!" я тоже так и не поняла, что делает Хаматова! .-)
и вообще, до этого времени, я думала что Меченосец, это голливудское детище .-)
а оказывается вон оно как)

Хм, патамуча Хаматова?

Честно говоря, я все поняла уже по анонсу. Как-то грустно после таких фильмов становится. Раньше наш кинематограф был одним из лучших по наполнению.

Да ладно :), много ты помнишь советских фильмов? Ты же по хитам судишь... А они и сейас есть. Но объективно, какое было кино, такое и осталось. Как дали денег, так и снимать стали прилично. Я так думаю

Ну да, а где же Гайдаи, Тарковские, Бондарчуки и т.д.? Чего за фигню показывают по ТВ? Где душа и даже иногда смысл? Я не говорю, что хорошего кино не снимают уже, просто оно стало "денежное".

И это говорит человек, который лучшее советское кино и не смотрел вообще, как выясняется :)

Город Грехов - это пять, один из любимых фильмов

пока я встретил только одного человека, которому не понравился бы этот фильм, да и тот его не смотрел, хотя мнение и имеет :)

>И так же как читать, писать и кувыркаться, жестокости надо учить, чтоб как минимум уметь жить в мире ею полном.

Чтобы жить в мире, полном жестокости, нужно учить не жестокости, а тому, как ей противостоять. Желательно, добром. Только у добрых людей во все времена получалось ВЫЖИТЬ (в подлинном смысле этого слова) и в самые жестокие времена..

Как можно противостоять тому, чего не знаешь и не понимаешь? От чего пытаешься спрятаться или сделать вид, что этого нет? Да и бешеную собаку добрым словом не остановишь, если уж в крайности вдаваться. :)
И раз насилие есть в мире, значит зачем-то оно нужно, не задумывалась зачем? Ну а как к нему относиться, тут каждый вправе делать свой выбор. Это кажется и есть высший дар?

Ты предлагаешь узнать, что такое насилие, глядя, как бандиты или просто все кому не лень на экране телевизора мочат друг друга? Да его не нужно специально узнавать, оно и так до тебя доберется, жизнь вокруг такая, что никуда от него не денешься. Вот я ссылку дала про то, что парня в электричке избили, так что, чтобы суметь этому что-то противопоставить, мне нужно посмотреть видео, где подробно заснято, как это было? Или лучше помочь, если могу, ему просто? Или хотя бы не остаться равнодушной.
Если есть цель физически защититься от насилия - пожалуйста, можно научиться приемам самообороны. Но проблему насилия в мире это не решит. Как не решит ее наличие фильмов, в которых это насилие тиражируется..

  • 1