?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вилейанур С. Рамачандран. Рождение разума. Загадки нашего сознания
Солнечно
dzeso
Я уже пару раз упоминал о Вилейануре С. Рамачандране, и когда про чаек рассказывал, и когда в Питер ехал, но его книга стоит того, чтоб отдельно об оной рассказать.

Так вот, книга - супер, под катом - официальный анонс. А от себя, советую обязательно прочесть всем любознательным, ну или любопытным, в общем, тем кому интересно как работает мозг, откуда он взялся и почему именно так. Понятно, что готовых ответов нет. Но изучение сознания, сейчас - как физика времен Фарадея с Ньютоном. Прямо на глазах делаются удивительные открытия и наблюдать за этим...

Короче, ну очень интересно. Пройдет какое-то время, сам перечитаю с удовольствием.

Рождение разума. Загадки нашего сознания
Авторы: Вилейанур С. Рамачандран
М., 2006, 208 с. Формат 130ґ205 мм Переплет ISBN 5-9693-0022-5 Перевод с английского: Vilayanur S. Ramachandran. The Emerging Mind (The Reith Lectures 2003). Profile Books, 2003
НОВИНКА!
Рождение разума. Загадки нашего сознания

АННОТАЦИЯ

О книге

Автор на основе обследований огромного числа пациентов в области неврологии доходчиво, увлекательно и остроумно объясняет загадочные неврологические и психиатрические симптомы, приходя к выводу о том, что наука о мозге способна разрешать также и классические во¬просы философии. Его исследования — это последние достижения в области изучения эволюционного развития мозга.

В. С. Рамачандран рассказывает о своей работе, просвещая и развлекая нас. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

Об авторе

Вилейанур С. Рамачандран, доктор медицины, доктор философии, является директором Центра мозга и познания, профессором психологии и нейрофизио¬логии Калифорнийского университета (Сан Диего) адъюнкт профессором биологии Солковского института *. Рамачандран получил медицинское образование, а впоследствии — степень доктора философии в колледже Тринити (Trinity College) Кембриджского университета. Он имеет множество званий и наград, включая звание члена совета колледжа Ол Соулс (All Soul’s College) Оксфордского университета, почетную степень доктора Коннектикутского колледжа, Aliens Kappers золотую медаль Нидерландской королевской академии наук за заметный вклад в нейрофизиологию, золотую медаль Австралийского национального университета и почетное президентское звание Американской академии неврологии. Прочел цикл лекций о работе мозга на праздновании двадцатипятилетней годовщины (серебряный юбилей) Общества нейрофизиологов (1995); сделал вступительные доклады на конференции по работе мозга, организованной Национальным институтом психического здоровья (NIMH) в библиотеке Конгресса, на Дор касских * чтениях в Колд Спринг Харборе (Cold Spring Harbor), на Адамсовских чтениях в Массачусетской клинике в Гарварде и чтениях, посвященных памяти Джонаса Солка, в Солковском институте.

Рамачандран опубликовал более 120 статей в научных журналах (включая «Scientific American»). Он является автором нашумевшей книги «Phantoms in the Brain» («Фантомы мозга»), которая была пере¬ведена на восемь языков и стала основой для двух¬серийного фильма на Channel 4 Британского теле¬видения и на PBS ** в США. Журнал «Newsweek» недавно назвал его членом «клуба века» — одним из сотни самых выдающихся людей XXI столетия. ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

…Великолепная работа. Такому гениальному учи¬телю любой родитель был бы счастлив доверить своего ребенка. Он обладает такой силой и пламенным темпераментом, что вы буквально видите, как от его пальцев летят молнии… Его исследования — это самые последние достижения в области изучения сложного эволюционного развития мозга.

«Observer»

Захватывает дух. Профессор Рамачандран — один из самых знаменитых нейрофизиологов мира. При этом его эрудиция счастливо сочетается со способностью понятно, увлекательно и остроумно излагать информацию, его исследования работы мозга могут произвести революцию в науке…

«Guardian»

Дерзко, ново, остроумно и доступно.

Ларри Вейскранц,
профессор, Оксфордский университет

Новый методологический подход к функциональным связям между различными локализациями мозга поз¬воляет необыкновенно талантливому нейрофизиологу объяснять загадочные неврологические и психиатрические симптомы и прийти к выводу о том, что наука о мозге может разрешать многие классиче¬ские вопросы философии. Замечательное чтение, которое заставляет вас думать.

Роже Гиймен,
лауреат Нобелевской премии

Наука остро нуждается в ученых, которые могут рассказывать о своей работе, информируя, просвещая и развлекая нас. Рамачандран является настоящим мастером в этой области.

Алан Кауи,
профессор, Оксфордский университет

В. С. Рамачандран является одним из самых одаренных наших врачей и ученых, он проясняет все проб¬лемы, к которым прикасается, — будь то фантомные конечности, иллюзии и бредовые состояния, синесте¬зия и ее связь с метафорой, творчество и искусство, важнейшие вопросы о взаимосвязи мозга и разума. Его книга «Рождение разума» принадлежит к редкой категории научных книг — она так же доходчива, как и глубоко научна.

Оливер Сакс,
доктор медицины

Купить можно в http://www.olbuss.ru

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Она у тебя в цифре или в аналоговом виде? Я к тому, что если не успею за полторы недели в книжный, я б у тебя ее "прикопала"...

Она у меня бумажная. Ту, что прочел, правда, я уже подарил, но заказал ащо. Вот. Могу взять тебе ее на моря, ага? Ты эта, диски бы мои, для порядку, сначала откапала, а то у тебя там место прикапывания забьется скоро, и как будешь жить? :)

Вот и возьми, пожалуйста, ее мне на моря. Будет уравновешивать балбесскую составляющую.
Диски могу на след неделе отдать через Марину, раньше-то вряд ли увидимся (и с тобой и с ней).

Ага, кстати хорошая идея, а то че она порожняком ходит? пусть грузы перетаскивает :)

Очень даже интересно ;)

Ай да спасибо :)
Правда, я думала, что книга немного о другом, но ничего, это тоже интересно.

Ммм..о сознании с философской т.зр. скорее.
Но я когда-то хотела стать психофизиологом...

:) Там все как надо, просто с примерами.

Медик и философ в одном лице! Интригует! Неужели и впрямь НАШЕЛ?!!!

Упс, чего нашел? :)

Ну, эти, разрешения классических философских вопросов... Давно мучаюсь одним из них. :)

Хм, а я знаю какие у философов вопросы? :) Я ваще не понимаю, чему учат на философских факультетах... :)

Эх, лукавишь! Каждый человек хотя бы раз в жизни задается этими вопросами. Даже такие прожженные технари-спортсмены-разрядники, как ты :)
Тут, надысь, кое-кто диалектику упоминал. Философский термин, кстати говоря...:)

мда..признаться, когда ты первый раз упомянул автора книги, решила что читаешь какого-нибудь великого учителя йоги...еще удивилась...начала уж было представлять тебя в разных йогических позах, но вовремя усмирила фантазию :)

:) не сдерживай фантазии, от этого может быть зажим и даже стресс...

зажим чего? :)
а-то может уже есть, а я и не знаю

Могу показать, хочешь? :) Я и эта, типа, разжать могу, если че, ты только скажи :)

"Ваня, я вся ваша" (с)

Я не Ваня, но все равно хорошо :)

sade..божественно она поет однако

  • 1