Солнечно

Как танцевать милонгу мальчикам


Москва. Фестиваль "Ночи милонгеро" (Планетанго, август 2016, Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX)

Хотя милонга как танец в нашем понимании исторически появилась позже танго, при ее воссоздании отцы зачинатели имели в виду как раз возвращение «к корням», во времена, когда милонгу танцевала беднота на земляных полах городских окраин. Это потом танго перебралось в притоны, изначально милонга же была развлечением для цветных, «понаехавших» и прочих деклассированных элементов. Вечеринки проходили шумно и вызывали беспокойство благопристойных граждан. Ну а дальше запреты, полиция, облавы и все такое...
Collapse )

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
Солнечно

Matisse T5 tube (6N3) preamp



После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по распродажной цене за полторы тысячи, что сейчас даже меньше одной заправки автомобиля. Но потом, с практической точки зрения, рассудил, что уж если у меня NS-02E на лампе 6n3, которая, по словам whale_roma хороша сама по себе, то, наверное, и стоит смотреть варианты на ее базе. Таких оказалось два:
Collapse )
Солнечно

Равал С. Децентрализованные приложения. Технология Blockchain в действии



О биткоинах, криптовалютах и блокчейнах говорит уже даже Путин, у меня же долгое время эта тема вызывала недоумение. Устойчиво вспоминались голландская тюльпаномания , и те забавные, а временами, трагические события, что с ней были связаны.

Bitcoin — децентрализованная электронная криптовалюта, созданная Сатоши Накамото в 2008 году. Под словом "децентрализованная" понимается, что Bitcoin не имеет каких-либо централизованных серверов для обработки транзакций или хранения средств.

Криптовалюта — вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на криптографических методах, например методе защиты Proof-of-work и асимметричному шифрованию, а функционирование системы происходит децентрализовано в распределённой компьютерной сети.

Block chain (произносится, как "блок чейн") – публичная база всех транзакций, когда-либо совершенных в системе. Используя эту базу, например, каждый пользователь имеет возможность узнать, какое количество криптовалюта принадлежало какому-либо конкретному адресу в определенный отрезок времени. База поддерживается с помощью распределённых усилий множества майнеров.

Майнинг (англ., "mining") — это процесс записи транзакций с криптовалютой в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям, которая отвечает за подтверждение транзакции.


Collapse )

Солнечно

Про "теплый" ламповый звук



Что такое ламповый звук? Много о нем существует и мифов, и ожесточенных споров, и честных попыток разобраться. Я попробую рассказать максимально просто, чтоб и не инженерам было понятно о чем идет речь. И если совсем образно, то ламповый звук — это примерно как пленочная фотография. С одной стороны — просто определенный этап развития техники, где каждый последующий, как правило, — совершеннее предыдущего. Например, цифровому фотографу сложно представить, какую проблему представлял расчет количества пленки, необходимого для съемки. В одной кассете помещалось пленки всего 36 кадров. Десять кассет — это уже кулек, но всего 360 снимков, причем до момента проявки ты не знаешь, что у тебя получилось. Да и сами проявка с печатью были нетривиальной проблемой. «Цифра» же радикально все упростила и технологически дала фотографу возможности, о которых в пленочную эру даже профессионалы могли только мечтать. Но с другой стороны, почему-то большой популярностью пользуются «фильтры» для придания «цифровому» снимку «пленочного» вида. В чем тут дело? Зачем и почему люди портят технически «более совершенные» кадры?
Collapse )
Солнечно

О немужском поведении


Москва. Милонга Теплица. Декабрь 2016

Недавно наблюдал на милонге неприглядную сценку. Сначала «гость милонги» слегка с «оттопыренной губой» (причем, на мой взгляд, оттопыренной без особых на то оснований) наблюдал за танцполом, показывая всем видом, насколько он «выше» происходящего. Потом «снизошел» до кабесео, но было видно, что выбирает партнершу не по уровню танцевания, а по молодости и длине ног. В результате выбрал девочку, которая по обуви — очевидно, была совсем начинающей. Тут я, помню, еще про себя позлорадствовал, мол «ага, вот тут-то ты попал, сейчас тебе спесь-то и подсобьют». Но не тут-то было, потоптавшись мелодию, наш герой вообще не запариваясь девушку посадил, еще и с напутствием типа «вам надо еще подучиться, что мы могли танцевать». Тьфу как противно и, на мой взгляд, — очень не по-мужски.
Collapse )
Солнечно

"Теплый ламповый звук" или Nobsound NS-02E



Уже бог знает сколько лет страдаю приступами вялотекущей аудиофилии. Временами вроде случаются ремиссии и меня отпускает, но потом безумие обязательно возвращается и начинает терзать вновь. Еще в студенческие годы, экономя на еде, покупал глянцевые журналы про HiFi, и запоем читал весь тот бред про кристальный звук и «направленную» медь. Но покупал я не только журналы. Сам до сих пор не понимаю как, но уже на первом курсе накопил денег на стационарный CD проигрыватель JVC. На минуточку, то была середина 90-х годы. У меня бюджет на полгода был баксов триста, и я считался обеспеченным парнем, JVC же стоил точно более ста... Начав работать я со второго курса, и к четвертому был обладателем полного комплекта AIWA 950, включая родные для него колонки JAMO. Шли годы. Сейчас у меня 4 комплекта HiFi колонок, под которые имеются четыре же HiFi системы разного уровня, наверно вся линейка iPod-ов (начиная с Classic) + FiiO X5 (ну как я мог обойтись без переносного HiRes аудио?). И что тут показательно? В принципе, я давно почти перестал слушать музыку даже в машине, перейдя на синтетические голоса читалок текста типа Voice Dream, которые одинаково ужасно звучат везде. Но я не унываю, и купил вот себе ламповый предусилок. А почему нет? Теплый ламповый звук и все такое за 50 баксов, поди плохо? Люди на сигареты в месяц тратят больше. Спасибо китайцам. В принципе, я на их творчество давно поглядывал:
Collapse )
Солнечно

Топ 10 причин отвадить себя приглашать на милонгах


Москва. La Milonga Del Barrio (2016)

Вопрос «приглашений» в танго — сложная тема. Порой и сам себе объяснить не можешь почему игнорируешь некоторых партнерш, хотя никаких разумных причин для такого поведения нет. Но бывает, что причина понятна и устранить ее вполне можно, а часто и нужно. У разных партнеров список «причин» будет отличаться, но в основе он все же, как мне кажется, — универсален, так что девочки, обратите внимание.

Ну а дальше, мой топ 10 проблем, отваживающих меня приглашать (не по значимости, а потому как вспомнил):
Collapse )
Солнечно

M8s+ (OpenElec Amlogic S812) или медиацентр, который просто работает



Мир меняется. Достал из коробки, присланное из Китая устройство, включил, а оно просто заработало. Без проблем, без настроек «ручками», без неработающих функций. Сразу. Такое со мной впервые, наверное, уже более чем за десять лет экспериментирования с различным медиацентрами. Хотя нет, было одно исключение, имя которому AppleTV, c которым, правда, были другие проблемы, свойственные всей линейке работающей на iOs. Продукция Apple прекрасно работает в собственной экосистеме и с трудом сопрягается с тем что вне ее. Просто так скачанный фильм на AppleTV не посмотришь, к стороннему сервису — не подключишься и так далее. В результате медиацентр в далеком 2008 пришлось собирать на базе компьютера (macMini + XBMC (теперь Kodi)). Так вот теперь, китайская коробочка за 50 баксов, более чем подходит на роль медиацентра. Она умеет все, и даже больше. Например, я не понимаю как, но она взяла под контроль телевизор. Стоит мне ее включить, как телевизор сам переключается на воспроизведение с медиацентра. Так даже AppleTV делать не умеет.
Collapse )
Солнечно

Родители. Кишинев, Садовая, Загс, 43 года спустя...



Гостя у родителей в Кишиневе, люблю вытаскивать их на пешую прогулку по городу. И мне неважно куда, главное просто вместе пройтись. Как правило, гуляем откуда-то «сверху» от кинотеатра Гуадеамус и по диагонали — вниз. Иногда с заходом на Комсомольское озеро, иногда без. Этой весной когда шли по Садовой, в районе американского посольства мимо загса, родители вдруг вспомнили, что именно тут 43 года назад они сочетались браком. Тогда:
Collapse )