Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Солнечно

Бесы XVI. Убийцы смыслов II. Охотники на детей

Перед занятиями, в МиГусте, обратил внимание, что оформляют хол по новгоднему, ну и поболтал с организаторами что и как. Рассказали мол будут утренники для детишек, вот сейчас сценарий пишут, интересный, развивающий и все такое. Ну и книжку мне показывают, для детей, по которой сценарий. Я ее открываю, и там вот так:
И вроде бы подумаешь, а что такого? Ну в принципе ничего, кроме что дети выросшие на таких книжках, на мой взгляд, органически не способны будут мыслить. Потому что, не бывает наномега ни человека, ни вообще, ни в частности. Принятие концепции нано-мега это и есть убиение логоса. Если в детстве наномега, то дальше "мир - это война" и "правда - это ложь" - становятся нормой. Так же как и Ваусити, Кибертату и Гиперпату. Усвоят это дети и все, больше у слов не станет содержания, а будет лишь форма, да возможность компилировать оные как угодно. С детьми же просто, они же не критичны к тому что, дают взрослые. А взрослые дают. И даже не знаю умышленно, либо по глупости, но когда эти детки подрастут, зрители Дом-2 на их фоне будут интеллектуалами.
Ну а в целом да, как мне тут про смыслы отмечали: а чего такого? И правда, ну подумаешь "жизнь - это смерть", "подлость - это достоинство"!  И не надо тут драматизировать и нагнетать, нормально все. У советских детей так вообще были деревянные игрушки, прибитые гвоздями к полу, да тоталитарные кружки с бесплатными музыкальными школами, где из них готовили советское быдло мучили, заставляя становиться лучше. Тут же - креативный взгляд и свобода от чего-бы-то-ни-было
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
Солнечно

Заметки атеиста III. Доморощенным критикам церкви

В начавшейся, после «болотной», атаке на РПЦ, хочешь не хочешь, а приходится читать многочисленные сетевые баталии по вопросам религии. Читаешь и дивишься дремучести. Гугл, конечно, большой помощник любознательного ума, но увы, им не заменить ни мыслительных процессов, ни хотя бы минимального знания темы. А без этого получается, что детские вопросы подобные «Если бог всемогущ, то почему на свете есть зло?» задают взрослые люди. Причем сами задают, сами отвечают, сами потом выводы какие-то делают. И весь этот «детский сад - штаны на лямках» представляется как интеллектуальный диспут образованнейших граждан и борьба науки с мракобесием.
И что особо пикантно, происходит сие на фоне накопленного лучшими умами человечества за два тысячелетия христианства, ну пусть не два, но уж одно тысячелетие - точно. И тот же Ньютон, желал богословскими вопросами заниматься, физика же была побочным продуктом... А из «смешных» схоластических  вопросов, о том «сколько ангелов поместится на кончике иглы» потом рождалось «исчисление бесконечно малых» без коего современность просто была бы невозможна. У нас же дискуссии пока на уровне: читательницы журнала Лиза критикуют общую теорию относительности. Не стыдно?
И церковь понимает сложности секуляризованного общества, где из-за разрыва традиций во время советского периода с одной стороны, и из-за резкого повышения образовательного уровня - с другой, катехизисом уже не обойтись, даже детским... Поэтому специально для современного общества готовятся курсы по основам православия, читаются лекции по истории религии и так далее. Может не всегда получается как надо бы, но есть же, где минимальное знание предмета получить. Ну так вы жеж узнайте, блин, то, с чем боретесь, то, что критикуете, нет?
Есть, к примеру, совсем простой вводный курс в основные понятия, называется «Религиозная энциклопедия». И если лень читать что-то посерьезнее, ну так может хоть оный прослушать? Это довольно интересно и познавательно, и мозг не перегрузит, и хоть какое-то понимание появится по вопросу.
Я вот как-то так думаю.
Солнечно

О бесполезности борьбы, на примерах... III или чем докажите?

Оно и правда, вот вдруг, все эти переносы и откладывания не имеют к нашей деятельности ни какого отношения? Но за что люблю, либералов - бесноватые не могут молчать. Их так и распирает от желания поумничать на публику. Иногда получается даже забавно. Вот например Б.Альтшулер, один из разработчиков ювенальных законов рассказывает:

18 июня активисты Сообщества (движения) «Суть времени», возглавляемого политологом Сергеем Кургиняном, передали Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину обращение с 60 тысячами подписями, собранными в 97 российских городах (97 коробок), с требованием снять с рассмотрения девять законодательных инициатив, которые «по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства».
...
Но самое страшное – почему я и решил выступить с данным «ответом на критику», что обращение, организованное Сообществом «Суть времени», побудило Госдуму отложить на осень второе чтение президентского законопроекта № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».


Вот как-то так
Солнечно

El Huracan 2012. Заметки марафонца

Вчера вернулся. Первый мой марафон был. Режим прост:
  1. с 12 до 14 обедозавтрак
  2. с 14 до 21 «дневная»милонга
  3. с 21 до 23 ужин
  4. с 23 дл 06 «ночная» милонга
  5. с 06 до 12 сон
И так - три полных дня (у меня - два с половиной).
Оно конечно сил на все не хватало и с «ночной» милонги часа в 4 уползал спать, но есть еще порох. Ага
***
Удивительное дело, принимают участие несколько сот человек, но все сорганизовано собственными силами (имеется ввиду русскоязычное танго комьюнити) и оно работает. Не без накладок, и верно спорных моментов, но зато так с душой, что даже недостатки - становятся достоинствами. Орги - молодцы!Collapse )
Солнечно

eTango #36. Три возраста танго...

Регулярно от незнакомых партнерш получаю дурацкие вопросы-производные от "а как долго вы занимаетесь танго?". С одной стороны, понятно, что это возможно лишь попытка вступить в диалог, а с другой - если по существу, так что отвечать-то? Да что желают спросить на самом деле? Но если убрать в сторону шуточки, так как определять уровень танцевания танго? Вот все эти фестивальные ABCD, что они реально означают? Чем одно от другого отличается? В чем метрика?
На собственном опыте, проверено, что количество лет - уж очень ненадежная метрика. Да и сам термин "заниматься" - это про что? Мне вот две недели занятий с Хуаном дают пищи для самостоятельной работы на пол года. А кабы я на постоянке у него занимался?  А если у Жена? Тате? Клаудио? Дани? В общем прибывал в задумчивости пока как-то на эту тему с Дани не разговорился и он дал, как мне кажется, прекрасную метрику. Потом, примерно тоже и Тате говорил, и Хуан, как теперь вспоминается...

Но лучше всех у Дани получилось. И так три возраста танго:
  1. Детский. Это когда танцующий учится управлять своим телом. Шагать в ритм, сохранять баланс, уметь вести, следовать... Основная отличительная особенность - приложение сил к самому себе. Я вот, до сих пор, с удовольствием сам с собой практикуюсь. Мне довольно долго еще есть, чем так заниматься, перед тем как допустим с ложному взаимодействию переходить. И как я заметил, многие из реальных тангерос, при первой же возможности, начинают сами с собой упражняться.
  2. Юношеский. Начинается, когда умение управляться собственным телом уже настолько развито, что оное не мешает двигаться синхронно в паре. Тут четко заданы роли: ведущий(партнер)/ведомая(партнерша), и игра (танец) идет с совместным ритмом, сменой динамик, разделением/объединением, но обязательно - вместе, в тандеме. Основной акцент идет на взаимопонимание и слияние в единое целое. При этом, конечно же продолжается работа на собой с точки техники и контроля тела, просто акцент смещается в сторону понимания. Учимся оставаться вместе, чтобы не происходило
  3. Взрослый (в понимании Дани, только взрослые и танцуют по настоящему). Это когда пара оставаясь внешне вместе, разъединяется внутренне, и начинается как в джазовом джеме в рамках музыкальной темы: то один солирует, то другой, то вдруг возникает соревнование, то - игра, то - диалог, то все вместе, то опять... И в каждый момент времени кто-то один ведет, а другой следует, но очередность - произвольная, как договорятся. При этом каждый может танцевать свою мелодию, но вместе. Такой вот джаз
Как-то так. Сам я где-то в пубертатном периоде, гормональными всплесками и всяческими токсикозами :). Ну соответственно из уровня своего и следует подбирать себе наставников и программы обучения. Нет особого смысла заниматься техникой сложного взаимодействия типа ганчо и болео, когда собственное тело не очень дается, когда азы коммуникации не освоены. Иногда мне кажется, что такие забегания вперед, это как попытка ребенка выглядеть взрослым надев на себя родительскую одежду :)
Всему свое время. Другое дело, что у нас основная масса семинаров идет на юношеский уровень, причем с уклоном в сложное взаимодействие. Увы. И глядя на программу ближайшего фестиваля я вижу привычные болео, ганчо и комбинации сакад.  :)
Солнечно

Пред денрожденные заметки

За окном снег. Третий день болит голова. В Молдавии объявляют радиоактивный дождь, а японские военные говорят, что в принципе могут принять участие в ликвидации, но только если их попросят. В солнечной же Ливии, кадафисты погнали оранжистов, коих по первому каналу вдруг назвали мятежниками, а отечественные экономические гении предложили нефтепереработку закрыть, как нерентабельную, а закупаться топливом наверно в Ливии, ну или в дружественной Европе… Этот безумный, безумный, безумный мир как оно есть… Всего и не перечислитсь, а снег то усиливается, то вдруг подвисает крупными хлопьями
***
Позвонила горничная, предупредила, что возможно ляжет в больницу. Сроков спрашивать не стал, она и так сильно переживала, и с надеждой спрашивала дождусь ли я ее. Ну конечно блин дождусь, русские своих жеж на войне не бросают. Но вцелом, увы, дай бог чтоб не очень надолго, но лафа окончится. А так было хорошо возвращаться по пятницам, в чудесным образом вылизанную квартиру, с поглаженным бельем и новым пакетом в мусорном ведре
***
Поздравил родителей. Батя молодцом, а маец чего-то раскисает. Седьмой десяток, говорит, - это же охрененть… При этом зовет меня мой мальчикCollapse )
Солнечно

Одно утро из жизни маленьких творцов, молодых мам и любимой кофейни

Раз уж оказался стечением обстоятельств в Москве с утра, решил вспомнить старую традицию, и вытащить любимых красоток на завтрак. Та что поменьше была очень рада, а то что повыше явно предпочла бы еще поспать, но кто ж ей даст? Время было ранее, 15 еще не открылись, посему отправились Кофеманию на кузнецком. Там хорошо, комиксы новые на стенах, ну и вообще ярконько. Девочкам понравилось:


Хотя конечно мамам с утра не просто, им хочется неги ну или хотя бы светской жизни:Collapse )
Солнечно

Зоологический музей МГУ

В самом центре, в начале Большой Никитской. В нем пахнет как в бабушкином шкафу, он маленький и много детей, которые часто не менее интересны, чем экспонаты. Залов три. Скелетный:


Рыбногадночервяковый:Collapse )
Солнечно

Человеческий детеныш. Маша

Пока метели и тоска, доедаю запасы и разгребаю давно обещанное, но не сделанное. Маленькая Маша с большими глазами:


То, что фоточками - забраковано мамой (xxxshadowxxx1 ваще трудно угодить по вопросам эстетики), но вот мне - нравится:Collapse )