Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Солнечно

Заметки возвращенца

Вернулся в Мск. Насыщенно получилось. Но я люблю возвращаться, пусть даже и в дождливую осень, а по тем меркам - суровую зиму :). Но славно было. Яхты и море это вообще здорово:

Тут как я погляжу опять как-то проапдейтили ЖЖ. Понос им на голову, за то что центрировать как картинки теперь не понятно :)
***
Очень разное получилось путешествие. Стамбул - дождливый:Collapse )
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
Солнечно

BBC: Морская держава / Empire of the Seas

Ну или полностью (хотя я бы перевел все же Морская империя). Морская держава. Как военно-морской флот создал (выковал) современный мир (How the Navy Forged the Modern World). Хороший сериал, может быть немного упрощенный, но красочный, динамичный, не скучный. Посмотреть стоит:


Парни с любовью рассказывают о своей стране. Наши бы так. Наверно с точки зрения историков, многое в деталях притянуто за уши, ну и вообще общий перекос на тему флота. О наполеоновских войнах сказано примерно так: Трафальгарское сражение стало поворотным пунктом в войне с Францией, и хоть окончательная победа состоялась в 1815 году, но и так уже типа было все понятно. О России - ни слова :). Мило отсосали у янки, опять же сведя все к некому недоразумению, мол ну отпали и хрен с ними...
Что для юннатов хорошо, так это показан механизм изменения причин и целей войн: от грабежа и писямерки к контролю мировой торговли и коммуникаций. Опять же хорошо показано, как агрессивный паразит может развиться в мирового лидера и какие грабли его поджидают. Очень-но последнее пользительно в рамках понимания происходящего сейчас в мире. В общем смотреть стоит :)Collapse )
Солнечно

Sigma DP1 vs Sigma DP2

Хотя оно конечно условно можно так сказать. Че-то ума не хватило нормально потестить-то, просто - не подумал. Даже когда обрабатывал по быренькому, и то все на глазок делал. И потом уже сообразил, что как-то фоточки повторяются :). В общем Оленьи, ДП 1:


Там же - ДП2:Collapse )
Солнечно

Капитан Михалыч. Онега 2007

Как провожают пароходы
Совсем не так как поезда
Морские медленные воды
Не то что рельсы в два ряда
Как ни суди волнений больше
Ведь ты уже не на земле
Как ни ряди разлука дольше
Когда плывешь на корабле


С годами, то ли Михалыч стал мягчать, то ли я - твердеть, а может это общая история меняет что-то в отношениях... Но стоит случиться шторму или просто что-то не уставное на горизонте, так все сомнения прочь и в миг ясно кто тут капитан, а кто так, пешеход:



Пилотка, бинокль и пассажирам становится спокойнее:Collapse )
Солнечно

Будни говнофотографа или как непросто снимать на природе

Съемка фотографических шедевров - дело не простое. Но как правило, за редким исключением, быт и лишения фотографа остаются за кадром :). А вот на Онеге, благодаря стараниям rainbow_elk & Ло, справедливость восторжествовала! Мы наконец-то попали в кадр! Ура!
И так, кто такие говнофотографы и какой у нас быт:



На фотик навинчена широкоуголная насадка Raynox HD-6600PRO-55. Штука по своему не плохая, но тяжелая, и склонная впадать в хроматические аберрации... Вот в таких сложных условиях, практически без оглядки на погоду трудятся скромные герои фотографического мастерства:Collapse )

upd

Говнофотограф это не ругательство, это судьба :). А если серьезно, с легкой руки Максы Фраи термин ушел в массы и означает всего лишь фотографа любителя, которому нравится то, что он делает.

Солнечно

Белое море. Кузова.

Завтра буду дразниться пред отпускным постом, а сегодня - о последней стоянке на Белом море, о Кузовах.
Выйдя с Соловков еще ощутимо болтало, было пасмурно, холодно и хотелось солнца, но все равно это был праздник, по крайней мере для меня. Кузова известны большим количеством неолитических памятников, причем в в первозданном виде, природными красотами и летающими пингвинами.
Идти до оных всего миль 15, т.е. пару часов неспешного хода, но подходя стало понятно, что в такой болтанке нечего и думать к лабиринтам сплавать (лабиринты я все равно покажу, но позже, их надо будет с пленки сканить). Если и доплыть на лодке, и даже чудесным образом причалить, то выбраться - беза вариантов, а жить там одиноко и довольно холодно

Collapse )
Солнечно

Шторм. Белое море

начало...

Прогуляв большую часть ночи, выход из бухты команда проспала. Только капитан был на чеку, хотя с утра и он был удивлен, обнаружив яхту вовсе не там, где он ее оставлял вечером. В общем как вышли, ни кто не заметил. Сам я проснулся, видимо когда стало болтать. Шконка у меня была двуспальная, и в качку на ней лежать неподвижно возможно токма растопырившись на манер морской звезды... В общем начинался шторм



Как сделать так, чтоб фото передавала волны я не знаю, но волна на фото выше уровня яхты, и когда она нагоняет, а тузик болтается где-то над головой, то это внушает... Collapse )
Солнечно

Бухта летняя

Оказывается я все прогнал. В Чупу мы шли не из Никольской бухты, а из Летней. Когда в голове все перепуталось, остается судить по времени фотографий, а оно неумолимо, т.е. Летняя точно была до Чупы. Так какая она, бухта Летняя?
Капитан Михалыч травил очередную байку про водопады, но после истории с горной рекой я не очень-то в это верил. Сама бухта достаточно узкая, тихая и похожая на озеро.

Collapse )
Солнечно

Бухта Никольская

Когда надо делать то, что совершенно не хочется делать, организм проявляет чудеса креатива и изворотливости... И продолжает не делать то, что надо. Примерно так получился рассказ об очередном дне путешествия.
Мы шли из Кеми в Чупу и видимо устали. Точнее устал капитан, который не только что-то высматривал в бинокль,



выкидывал за борт лишние на его взгляд вещи Collapse )
Солнечно

о. Букольникова (20.07.05)

С утра идет снег, а я вот, в перерыве между делами решил еще чуть-чуть лета вспомнить. И так четвертая стоянка, Букольники. Ее мы посетили дважды, второй раз - на обратном пути в самом конце. Забавно, а вот фото с самой стоянки - нет. Возможно это так от того, что место напоминает кемпинг, среди чужих плавсредств чувство единения с природой отступает и рука уже не тянется к фотоаппарату. Хотя в определенной скученности есть свои прелести. Вот, к примеру, выходишь с утра на палубу чайка испить, а на соседней яхте юные девы и так станут, и этак, и в воде поплещутся и потянутся... Ох, главное кипятком не обвариться! Но это было с утра на следующий день, а пока в уход с Липовских погода была как весна в Питере: на солнце жарко, если от ветра удается укрыться :).



Collapse )