Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Солнечно

Батин рассказ о родителях

Оказалось, что запросы по поводу семьи исходил не только от нас, но и к нам. Чего только не узнаешь. например вот:


Отсканировалось конечно херовато, но читать все же можно. Еще более удивительно, что остался черновик батиного ответа. Как так вышло, с чего он решил черновик писать? Возможно, чтоб потом перепечатать для солидности. Как бы там ни было, знал много нового. А вот словами, хрен из бати чего вытащишь. Итак:Collapse )
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
Солнечно

Владимир Кузьмич. 1917?

Фото без датировки, но судя по усам и выправке - после войны. Причем раз пока есть интерьеры и фотографии, то скорее всего - времена военкомов:


Тем более, что в 19-ом прадед уже серьезное удостоверения имел:Collapse )
Солнечно

Владимир Кузьмич. Письма с фронта. 1915 год

Прадед на фото самый молоденький:

Мать говорит, что о войне рассказывал мало, часто путаясь в показаниях, но походу прошел всю, призвавшись в 11 году и до самого, так сказать бесславного, ее окончания. Письма писал уже известной Ефросинье Ивановне, мож не очень многословные, но зато, думаю, от души:Collapse )
Солнечно

Из материнского семейного архива

В этот раз, для домашнего архива, специально привез к родителям сканер, ну и полазил по архивам. С удивлением узнал, что и у матери есть довольно богатый и интересный архив, где открыл для себя много нового. Фото из оного: прабабушка по материнской линии - Комарова Ефрасиния Ивановна (в центре):


Опять же, вдруг - и Владимирские корни. То-то мне город этот так нравился всегда, да и Шульгин доживал свой век в нем, сплошной мистицизм географический. Оборотка карточки:Collapse )
Солнечно

Продолжая разбирать архивы

Порылся в архиве и нашел оригиналы фотографий, сразу пару моментов прояснилось. В первых, загадочное судно оказалось крейсером второго ранга Новик (снимок 1902 года). А во вторых, все интерьерные снимки - из питербуржской квартиры Вердеревских. В добавок нашел сканы документов относительно родословной и истории семьи. В первых, нахальный батя (или отважная бабушка по материнской линии?), еще в конце 70-х стали пытаться выяснять детали. Но же почему это было нахальством? Дело в том, что тетка моя, Татьяна Дмитриевна, была "выездным" ученым, и причем, даже в кап.страны. Информация о родственниках за рубежом, ну и вообще, могли существенно осложнить жизнь и возможно сделать "не выездной"... По крайней мере, позже именно так мне объяснялось замалчивание темы в семье. Ну и собственно ответ из Центрального военно-морского ордена Красной Звезды музея:



А вот пара страниц из книги некого Глеба Удинцова, касаемо Вердеревских. Обложка:Collapse )
Солнечно

(no subject)

Вчера встречал маман, она по традиции приехала на 48 поезде. Стоял на пероне, разглядывал лица в окнах поезда и вспомнилось, как я сам, двенадцать лет назад, но уже с той стороны стекла вот так же разглядывал встречающих. Было дождливо и достаточно прохладно, я был в цветастой шелковой рубашке и было как-то не ловко, что одет не по сезону. Вчера же все было иначе: пух, жара, июнь. Ехал по Кутузовскому как в снегопад.
Маман привезла контрабанды. И это не только вино, но и моя коллекция монет, требник начала прошлого века, а также живопИсь и очередная порция моего архива. Вот, к примеру, красавица маман, фото в институтский альбом



А это уже мои фото в альбомы :)Collapse )
NB Из полезного, стоянка перед Киевским вполне себе цивильная, 60 рублей в час.