Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Солнечно

Путевые заметки. Русская дорога и церкви-журавлики

Дорога к Гремячему (iPhone 6 Instagram)
Далеко от больших городов,
Там где нет дорогих бутиков,
Там другие люди живут,
О которых совсем не поют.
Не снимают про них сериалов,
Ведь они не в формате каналов,
И не пишет про них интернет,
Их совсем вроде как бы и нет.

Игорь Растеряев. Комбайнеры

Как то так вышло, что недавно, в течение недели, проехал почти полторы тысячи км по северо-востоку, из которых не больше трети пришлось на федеральные трассы, остальное же все по локальным дорогами, местами грунтовыми, а разок так просто по полю. Странные впечатления после такого марш-броска остались: и интересно, и грустно, и красиво, и тягостно. Причем так тягостно, что уже больше недели прошло после возвращения, а к фотографиям так и не притронулся. И вместе с тем, как-то хорошо. Достоевщина сплошная!
Collapse )

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
Солнечно

Под гнетом санкций или вспоминая Вергилия

Амазон товарообильный перестал высылать мне заказы
И тут бы воскликнуть, подобно сонму культурных креаклов
“О ужас, страданья мои безграничны, кровавый тиран
Злобным коварством и геополитикой подлой забавы лишил!
Горе мне горе и мира погибель уж близко”.
Но Вергилия взглядом смотрю на такие стенанья с презрением
Политэкономию чтя смело иду за покупкой к свободным торговцам
Хрена те ограничат алчность в угоду властным желаньям
Там, в лабиринтах ибэя куплю, что душа пожелает
Collapse )
Солнечно

еТанго #86. Принципы движения. Как останавливать движение

Предположим, толкать груженую тележку получилось. Но ведь мало ее покатить, необходимо еще суметь в нужный момент тележку остановить. Как это делается? Как и при сборке автомата Калашникова! (Которая, как известно, осуществляется в порядке обратном порядку разборки):
То есть, для того, чтоб остановить свой центр тяжести, необходимо упереться в пол новой опорной ногой в направлении обратном направлению толчка. Причем упереться так же, как толкнуться, а именно: с постепенным нарастанием степени упора:Collapse )
Солнечно

Samsung NX300. Первые впечатления

Самсунгу хронически не везет с имиджем. При том, что и техника более чем достойная, и позиции часто лидерские, но вот в целом серьезным бренд не считается. И особенно это, как мне кажется, фотоаппаратов касается. А ведь мой самый первый фотоаппарат, еще пленочный, был - самсунг. Потом разные были, и дорогие, и не очень, и профессиональные, и любительские, но в итоге для съемки милонг полностью перешел на самсунговскую серию NX-ов и сейчас пользуюсь уже третьим поколением. Samsung NX300:
Вот что сказать? Несмотря на то, что грамотные пацаны говорят об ухудшении чего-то там и детские болезни, но каждое новое поколение для меня в практическом использовании заметно лучше предыдущего. Лучше настолько, что возвращаться к пользованию предыдущим совсем не хочется. Чего, например не могу сказать насчет перехода с 5-ки кэнона на 7-ку.
Так в чем же дело? Ну например в том, что NX200 стала быстрее и лучше по матрице, чем 100-ка, а это для съемки в вечном полумраке милонг очень важно:Collapse )
Солнечно

Кишиневские заметки. Первый день. Оставленный город.

Возвращаясь в когда-то родной город раз в год, невольно начинаешь его воспринимать как члена семьи. Годы идут, все меняется, но когда встреча так редко, изменения воспринимаются по-другому, острее что ли:
Давно хотел об этом написать, даже в прошлый раз что-то специально отснял… Но так и не собрался, год прошел незаметно
***
В этот раз повезло с погодой. По весеннему солнечно и тепло, и листва только только начинает распускаться:Collapse )
Солнечно

Про сигму, технодротов и, как ни странно, - марксистов

Прочитав за последнее время несколько книг иностранческих марксистов, несколько отечественных, ну и вообще имея уже многолетний опыт общения с "марксистским" сообществом, давно руки чешутся описать этот бестиарий глазами сельского спортсмена. Но вот останавливает, бо тема уж больно специфичная. А тут вот, в очередной раз услышав, что "у птичек все тоже самое", подумалось: а ведь и правда…
Так получилось, что несколько лет назад, страдая спиной, был вынужден искать альтернативу зеркалке, бо уж больно оная для меня становилась тяжелой. Беззеркалок, как класса, тогда еще не было, мыльницы меня не устраивали, так я и наткнулся на очень странную камеру производства Сигма.
По характеристикам она была почти то, что надо, но на практике, после "пятака"… Ужас-ужас, но я в нее влюбился. При всех ее недостатках, неудобствах и закидонах, она давала картинку, которая что у меня, что у других устойчиво вызывала вау эффект.
Но к чему эта преамбула? У всех гаджетов с прибабахами, существуют специализированные форумы, которые приходится читать, чтоб как-то решать возникающие проблемы. Так вот и "там, все тоже самое". Пока я пять лет снимаю и получаю удовольствие, там люди рубятся на смерть: одни, что нет ничего совершеннее Сигмы, другие, что нет ничего ужаснее. Причем первые, как правило снимают…, как бы это сказать помягче, а вторые - вообще Сигму не имеют.
И годами, и до оскорблений, и до банов… А где-то параллельно существует чудесный мир фотографий, профессиональных фотографов и любителей, которые могут себе позволить сильно разную технику, но при всех недостатках возвращаются все таки к Сигме.
С марксистами аналогии практически буквальные.
Как-то так.
А я тем временем жду выход новой сигмы, портретной DP3. И по ней уже идет заруба :)
Солнечно

Фототехноголическое. Sigma, танго и немного монохромного сумасшествия

Наткнулся тут на блог стрит фотографа http://www.yanidel.net. Очень понравился. Обычно, как-то не догоняю уличной эстетики, а тут вот с интересом смотрел картинки... Пока не наткнулся на статью по поводу съемки второй дп сигмой и стал читать. Оказалось не только славно снимает, но и пишет хорошо. И живет теперь - в Росарио, наш человек в общем. А еще вспомнил, что сам давно Сигмой не снимал, а посему притащил на ближайшую милонгу, в пятницу, в Теплицу:
***
Снимать конечно в потемках сигмой - отдельная песня. Но видимо из-за того, что в муках получаются, смотреть на фото потом приятно. Хотя они и странные:Collapse )
Солнечно

eTango #48. Об объятии. Доказательство, что все просто если не усложнять.

Довольно часто слышу, в ответ на мои утверждения, что все просто, примерно такую формулу: "Ну вообще-то в определенном смысле конечно все просто, но это только вначале, а потом все равно все сложно и без мыслей о диафрагме и проекции вектора но ось копчика - ничего не получится". Так вот пример - что все получится:
Кто спешит, смотреть с 2:26. Причем, если изучать видео материал ответственно, то тут не только двигаются обнявшись, но еще и раздеваются, кувыркаются, а вскорости будут производить куда более прецизионные, чем просто совместный шаг и поворот, сопряжения органов. Но и что у них получится, если хоть кто-то начнет думать о проекции вектора на копчик? :)
Как-то так :)
Солнечно

Sigma DP1 Merrill. Первые впечатления

Потестировал вчера Sigma DP1 Merrill. Как справедливо указывают в обзорах, отдельно рассматривать DP1M и смысла нет, бо это - PD2M, но с другим объективом. Не 45 мм, как у DP2, а примерно 28, все остальное - очень похоже. Нововведения по сравнению с DP1 радуют, вот только жалко, что  пятилучевой звездочки от точечных источников света больше нет. Ну а по работе: надо заново привыкать к особенностям, бо есть их в количестве. За четыре года использования DP1 знал так, что снимать мог по цифрам :), представляя, что получится на выходе, даже не глядя в экран.
Тут же только начинаю разбираться. Приятно, что под градом пинков, Сигма начинает приводить в порядок софт, правда делает это, как всегда, неожиданно. Добавили, например, в прошивку камеры пресет для баланса белого новый "FOV Classic Blue". Конечно, это же основное чего не хватало, а то, что в родном конвертере панель инструментов не влазит даже на 30 дюймовый экран, мне кажется, это мелочи и придирки. :) Но перейдем к главному, к фото. Ночная Москва:
Вот что сразу хочется сказать? Детализация такая, что прям рука не поднимается уменьшать... Пошел на компромисс, фото теперь будут не 800 а 1000 по большой стороне. Как пример детализации 100% кроп с угла кадра:
Collapse )